2024年04月20日
微信

【信仰问答】葛培理:为什么骄傲被认为是罪?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年02月26日 07:36 |
播放

问:为什么骄傲被认为是罪?我看不出在工作中、对待孩子或其他事情上有骄傲有什么不对的。

答:你有一点说的是对的;它并不总是错误的,比如当我们的工作干的很漂亮的时候我们心有骄傲自豪(或者满足)。实际上,圣经也敦促我们努力工作,以便满足于工作的结果。圣经说,殷勤的人,却得宝贵的财物(箴言 12:27)

但是这种骄傲自豪可能会出问题如果最终我们认为成绩应该归功于我们自己做的工作而不是感谢神给我们的帮助的话,问题就来了。换句话说,这种骄傲是圣经一直谴责的,它将我们自己摆在前面,让神失去了位置。当出现这样的情况时,我们认为自己的成绩都是自己的功劳,我们的生活就变成仅仅是取悦我们自己。这就是为什么说骄傲几乎是所有其他罪恶的根源。

你记得耶稣关于无知财主的比喻吗?他有很多财物,灵里却很匮乏。(参见路加福音 12:15-21) 他对自己拥有的财物很骄傲,他所关心的也仅仅是他自己:然后要对我的灵魂说,灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧’”(路加福音 12:19)。但是那天晚上他就死了对于他而言太晚了,他没能归向神。他的骄傲成了他的陷阱。

不要让这样的事发生在你的身上。而是要意识到你是一个罪人,你需要基督,然后靠着信心悔改,谦卑的归向 祂。将活出基督来作为你每天的目标。圣经这样说,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人(彼得前书 5:5)


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。