神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 凡求告主名的 就必得救

作者: 舒念 来源:基督时报2021年03月05日 08:56
图片来自pixabay.com
图片来自pixabay.com

【罗10:13】 因为凡求告主名的,就必得救。

凡求告,求告主耶稣名字的人,就会经历得救。主会听他们的祷告,会施行医治。

为什么祷告的时候,呼喊耶稣的名字?因为能解决问题的只有耶稣。耶稣是得胜了死亡的,得胜了这个世界最大的恶势力。

除了圣灵,还有邪灵——为了让人死的势力。有让人死亡的的灵,让人痛苦的、绝望的、破坏关系的、让人陷入愤怒的,有这样的属灵的世界。而圣灵不是这样,圣灵是为了让我们活着。我们就是在这样激烈的属灵的征战的现场。

呼喊耶稣的名字的人会得胜死亡的势力的。我们基督徒是和主联合的人,是可以得胜死亡的势力的。

【林前15:55】 死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?

这是使徒保罗的告白。就是说,死亡的势力在我们的身上是没有力量的、没有效力的。

在耶稣基督的里面,奉他的名祷告是多么有力量的一件事情啊!

当我们有疾病的时候,当我们处在负面情绪的时候,当我们胆怯的时候,都可以呼叫主的名字。

越是不能开口祷告,呼求主的名字的时候,越是要用祷告来得胜。要征战过去。无论如何都不能放弃呼喊主,呼喊的主的话,就可以得救了。

【来11:7】 挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。

这节经文的前半节,这里给我们看的是因着诺亚一个人的信心,全家都得救了。

我们一个人在神面前的站立也是这样,神会通过我们拯救我们的家住。不要请看我们自己,觉得我们很渺小,即便如此,因为我一个人,全家都可以得救的。

【太18:10】 你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。

不要轻看,你们轻看的话,神是知道的。我们既不能轻看别人,也不能轻看自己。

也不要失去信心。所有的软弱几乎都是失去了信心的缘故。不相信神了,这样的人可以往前继续走吗?不能相信的时候,要呼喊主。只要我们建立信心,环境就会开始改变。

大卫打败哥利亚的时候,他就是一个孩子。寡妇奉献的时候,只有2个小钱。当我们为了主献上自己的时候,我们会觉得自己多么渺啊!可是,主从来不是这样看待的,主很宝贵的看待,并且通过我们献上的五饼二鱼,喂养很多的人。因此,不要轻看自己。

【摩2:14】 快跑的不能逃脱,有力的不能用力,刚勇的也不能自救。
【摩2:15】 拿弓的不能站立,腿快的不能逃脱。骑马的也不能自救。
【摩2:16】 到那日,勇士中最有胆量的,必赤身逃跑。这是耶和华说的。

这个世界的所有的势力都不能胜过耶和华。当我们觉得多有重担,要压垮我们的时候,要知道主耶稣是能够得胜一切的。要呼求主的名字。主是可以胜过一切的,呼喊主的名字就可以得救。

 不用分析情况怎样,我怎样,呼喊主的话,就会得救!
无论重担是怎样,呼喊主,请你来救我!
神在天上看我,在听我说话,来呼喊主吧!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

特写 | 古典音乐是神给我们的礼物:基督徒剧作家分享四点如何进行圣乐鉴赏

图片资讯