2024年04月19日
微信

【信仰问答】葛培理:借着神给与的能力,不能靠自己吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年02月19日 12:06 |
播放

问:我认为我们不是一定要通过寻求神来找到解决问题的方法。难道祂没有给我们靠自己解决问题的能力吗?我们只要用自己的思考,通过逻辑分析来找到解决问题的答案。

答:在一定程度上你是对的;上帝给了我们一些检验生活并发现最佳方案的能力。耶稣常常警示祂的倾听者认真思考祂的话语:有耳可听的,就应当听!(可49

但是当问题或决策临到时,我们需要转向上帝,寻求祂的指导,而不是只依靠我们自己。为什么呢?原因之一是我们只能看到人生版图的一部分,而上帝则能看到全部。换言之,我们可能认为自己理解这个问题,了解全部可能的解决方案,但是真的如此吗?不,当然不是。我们不可能看到全部的可能性;我们可能甚至连我们的目的都不能理解。但是上帝看到情况的全部,祂知道什么对我们最好。圣经说,至于神,他的道是完全的(诗1830

另一原因是当面临问题或决策时,我们需要寻求神的智慧,因为祂真的希望用正确的来引导我们。上帝不希望我们在黑暗中迷失自己,盲目地寻求我们以为对的东西。祂爱我们,祂愿意帮助我们。

不要让你的骄傲,或是其他任何东西阻碍你寻求上帝的帮助。而是要转向基督,谦卑的承认你需要祂的恩典和智慧。圣经说,耶和华啊,谦卑人的心愿,你早已知道。你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求(诗1017)。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。