2024年04月20日
微信

【信仰问答】葛培理:上帝会只回应部分祷告吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年02月12日 03:56 |
播放

问:为何上帝回应一些祷告,而忽视另一些呢?我正处在非常痛苦之中,因为我一直为我妻子的癌症祷告希望神医治,但是却没有得应许,您对此如何解释呢?  

答:诚实的说,我并不知道神为何回应一些我们希望祂去做什么事情的祷告,而对另一些祷告则明确的说,或者时间还没到。有一天我们会明白这些,但在世上的时候,至少我们不能全部明白。正如使徒保罗所写的,我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样(林前1312)。

但是神并非反复无常或者不可依靠,祂掌管一切,祂是爱,祂知道什么对我们是最好的,哪怕我们现在不能明白。我们依然生活在一个被罪所充斥的世界,仍然在撒旦及其奴仆的罪恶权势之下。耶稣基督借着祂的死和复活冲破了撒旦的权势,但是死仍与我们在一起,唯有到时间的尽头撒旦才会被完全捆绑。

这对我们意味着什么呢?首先,我们应该相信神,用我们的生命相信祂,相信祂会得永生。你的信心在主里面吗?

但是我希望你认识到实际上你的祷告已经得到了回应,因为你的妻子已经得到了完全的医治,已经从她所经历的痛苦和软弱中得到解脱。有一天你们将会在相聚,一起在神的家里,在天堂。耶稣说,复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?(约1125-26)。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。