神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 愿你的旨意行在地上

作者: 舒念 来源:基督时报2021年02月20日 09:37

【太6:10】 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

我们什么时候会来到神面前祷告?是不是当我们遇到困难的时候,想要得到平安、福气的时候?可是,主却在教导我们祷告时说:“愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”这句话的意思是——愿神的旨意成就。

可这并不是说,我们到神的面前不要有自己的想法。

每次来到神面前,我们一定要确信的是我们和神的关系不是一种交易的关系,也不是审判者与被审判的关系。同时,来到神面前也不是询问对与错,做一个正确的决定,又或是得到某个方法,知道该怎么做。好像只有做对的事情才好,自己的想法不用在乎,就像一个没有自由意志的机器人。

祷告并不是这样。祷告像是父与子的交流和沟通,把我们最真实的想法、判断和情告诉神。要知道,神是允许我们自己的想法、判断和情感的。神也希望并期待着我们和他有父与子的关系,将我们真实的一切都带到他的面前。在这样亲密的关系中,寻求并整理我们的想法,确认到底什么是最良善的、最爱我的父亲的旨意。

在我们的信仰生活中,常常会遇到艰难和险阻。就像约伯一样,他经历的痛苦甚至连他的妻子都质疑他的神,而他仍旧信靠上帝,并且把他的挣扎、软弱、痛苦、无助和不解,都带到神的面前。并且相信神不仅仅是超越所有的一切的一位,也是知道所有的一切的那一位,并且他是全然良善的那一位。

可能我们会说:“约瑟是约瑟,我是我。”是的,当我们经历很多的艰难痛苦的时候,觉得神不与我们同在,很难放在自己的想法,很难用神的话语约束我们自己,甚至很难说出来愿你的旨意成就。

我们的主也是,在面对十字架的极致的苦楚,也很难说出愿神的旨意成就。主在客西马尼园祷告的时候,说:“倘若可行,求你叫这杯离开我。”但是他最后仍然还是说:“然而不要照我的意思,只要照你的意思。”主在面对艰难的时候,怎么顺服神的旨意呢?

就是祷告。通过祷告,让自己顺服在 神的旨意下。很多时候,我们以为要压迫自己,克制自己,用意志力让自己顺服 神的旨意。而主在面对艰难,有肉体的挣扎的时候,只是借着祷告顺服,在祷告里寻求、摔跤,放下自己的想法,愿神的旨意成就。

同时,祷告中有神的帮助,有圣灵的工作,让我们降服在神旨意中。

愿我们的祷告成为愿你的旨意行在地上的祷告。因为我们深信神的旨意无论是对我们个人,对我们为之祷告的人,还是对事情,都是成就最美好的旨意。愿信实的上帝不断帮助我们,让我们单单仰望他,信靠他,不断经历他的良善,他超越的美好。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

ICEJ牧者领袖异象聚会 嘉宾分享亚伯拉罕协议签署的一些故事

图片资讯