2024年03月28日
微信

【信仰问答】葛培理:禁食对于基督徒来说是正确的吗?​

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年02月03日 09:21 |
播放

问:禁食对于基督徒来说是正确的吗?  

答:禁食是一种非常棒的属灵经历。信徒如果从未练习过禁食和祷告的话,就缺失了一个古往今来都非常蒙福的属灵训练。

一个身体健康的人为了全身心关注于神,可以不定期的禁食。这不仅有属灵的益处,而且一些医生认为这样做对身体也有好处。早期教会在寻求神的带领时发现了祷告和禁食的价值,例如在选择属灵领袖的时候,他们会这样做(参徒122-3;1423)。无论是谁,只要是在圣灵带领下的禁食和祷告就会赐荣耀和祝福给他。

我们知道耶稣在禁食时(路42),祂什么都没有吃。这意味着祂没有吃任何的食物,包括固体的和液体的,但是不包括水。这种禁食称为正常禁食。还有一种是完全禁食,就是说不吃任何食物,也不喝水。圣经当中给了我们几个例子,如在以斯拉记10章6节中所记载的。在以斯帖记四章十六节,皇后以斯帖吩咐末底改,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。其他的例子如申命记9章9节,出埃及记34章28节和列王纪上19章8节.这种禁食是在极为特殊的情况下的特殊方法。禁食者需要非常明确主的带领,来进行不超过三天的禁食,或者是在可以喝水的情况下禁食。另外医生的建议也非常重要。

还有一种是部分禁食,就是说限制某些食物或是某一餐,例如在但以理书10章3节和列王纪上17章中所记载的。时至今日,有些人仍采用这种方法,即每天禁食一餐,并在禁食的时间祷告。圣经中所说的禁食可以是集体的,也可以是个人的,可以是定期的,也可以是不定期的,可以是自愿的,也可以是要求的。想要了解更过关于禁食的细节问题,我们推荐两本书,亚瑟·瓦利斯所著的《上帝命定的禁食》以及约翰·派博的《为神饥饿》


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。