神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨我们信仰的根基是基督的宝血

作者: 岳恩 来源:基督时报2021年02月18日 09:02

我们虽然自称为基督徒,但是很多时候却并没有真的依靠神。我们如同这世上许许多多的基督徒一样,有着敬虔的外在,认真礼拜、做好奉献,但我们的内心却与神并不亲近,甚至更多时候对神是埋怨、不满的。

我们的信仰好像并不能像约伯那样,即便遭遇试探、痛苦、困境,也依然坚定仰望相信神。更多的时候我们是在顺境中感谢神,在逆境中责备神。

是的,我们常常把自己放在与神比肩、甚至比神还高的位置上,神仿佛成为了我们的仆人,我们祷告神就必须要马上垂听、马上成就;我们遭难神必须马上解答、马上安慰;我们有需要的时候神应该立刻来帮助我们。神要赐福我们,给与我们物质或其它方面的满足。

神不再是创造我们的主,而如同庙里的菩萨,只要我们拜一拜,就能得到我们想要得到的、我们以为是应得的。

所以当我们没有得到神的回应时,我们会很不解,会呼喊神为什么不给与我们回应?甚至我们会产生埋怨,以至于最后否认神的存在,否认神的爱,认为神也是靠不住的,这个世上唯有靠自己才行。

整本圣经里,神虽然给与了人各样的应许和祝福,但神从未说过,会给与祂的信徒们无条件的帮助和扶持。神当然会来帮助和扶持,神也愿意祝福寻求祂的人,但我们需要思考,伊甸园堕落后的罪人,本来是与神隔绝的,是不配再见到神的,更别提得着神的祝福了。那么现在为什么我们可以向神祷告和祈求?为什么还可以得着神的祝福和慈爱呢?

是因为祂的爱子耶稣基督,他谦卑降世来到这个地上,为我们倒空牺牲自己,以一己之身被钉死在十字架上,他的宝血洗净了我们的罪,涂抹了我们的过犯,才能让我们可以藉着耶稣血的遮盖,坦然无惧地来到神的宝座前,向祂祷告祈求。

所以我们向神祷告,我们成为神所爱的百姓,不是因为我们自己配得,我们做了什么可以蒙神悦纳,乃是有基督的宝血在我们与神的中间。如果没有宝血成为基础,我们什么也不是,神也完全可以不理会我们。

神看我们,是看我们如同祂的爱子。耶稣基督是无罪的,是献祭的羔羊,他为我们一次性献上了赎罪的代价,所以神透过耶稣来看我们,也透过耶稣来爱我们。

我们是披戴耶稣基督的人,所以需要认清楚这个事实,在祷告时也要思想,我们是因为基督才能祷告,才能祈求,才能寻求神的面。当我们完全明白自己本是不配得的,我们是因着耶稣基督才能得着神的恩宠时,我们就会在神面前谦卑下来。我们也会更加看清楚自己的样子,我们里面的罪性、污秽与不堪。

因此,需要常常默想基督的宝血,默想基督的十字架,才不至于在信仰的道路上骄傲自负,迷失自己。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

专访丨中原农村牧者谈:后疫情时代,教会牧养观需要四大革新

图片资讯