2024年04月23日
微信

【信仰问答】葛培理:一共有多少位使徒呢?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2021年01月14日 10:52 |
播放

问:一共有多少位使徒呢?我一直听说是12位,但后来有人告诉我保罗也是一位使徒,尽管他当初没有跟随耶稣。我猜那并不重要,我一直对圣经中这类的记载非常感兴趣。                         

答:“使徒”一词的字面意思是被派遣出去的人,这个词开始使用是指在耶稣早期传道时跟随祂的12个门徒,之后指称那些传讲福音的人。

在耶稣复活升天之后,这些使徒将领导权交给了当时正在发展的基督徒团契。(在犹大背叛耶稣而自杀之后,另一个门徒被选来取代他的位置,所以保持了12位这一数字,因此而呼应最初以色列的12支派。)之后,还有其他人,如保罗和巴拿巴也称为使徒,因为他们也见到了耶稣,并由耶稣派遣去传播福音。

唯有那些曾真正见过耶稣,与其建立起个人关系的人才能称之为真正的使徒。他们不仅听过祂的教导,也见过祂的神迹,更是见证了祂的死与复活。因着这些,人们得以相信他们关于基督的信息,并且之后他们被圣灵所感写出的书册成为了新约。

因此,我们的信仰是安全的,因为我们的信仰“被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石”(弗2:20)。

永远不要失掉对圣经记载的好奇,上帝希望你能在对圣经的真实性的理解上得以长进。但不能仅仅是好奇!这包含着对于生命最深层次问题的解答,因为它将我们指向耶稣基督。将你的信心和信任交给祂,然后求神帮助你每天与主更近,更像祂。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。