神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨虚心的人有福了

作者: 书念 来源:基督时报2021年01月04日 09:20

虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音 5章3节 和合本)

主说,虚心的人有福了。虚心指的是什么意思呢?这里主说的虚心,是不是说要像主耶稣一样去谦卑自己,自我倒空自我卑微的虚心呢?

在路加福音6章20节中,有相同的记载,这里用的词是贫穷。

“耶稣举目看着门徒说,你们贫穷的人有福了。因为神的国是你们的。”

所以,耶稣这里说的虚心,指的是贫穷的人。

怎样的人是贫穷的人呢?在新约里面,最经常出现的贫穷的人,就是乞丐了。乞丐是一无所有的人,是饥寒交迫的人,这样的人只能去一家一户的去祈求。他没有任何可以去谦卑的,因为他本就是什么都没有的,这个就是耶稣所说的一个人在 神面前应该要有的虚心的样子。

可是,就是这样一个乞丐的样子的人,天国为什么是他们的呢?

因为只有这样的人,才会在主面前发出灵魂里面最真实的呐喊!去呼求去祈求,主的眷顾和怜悯!这才是我们灵魂里面面对 神最最真实的反应。

一个饥寒交迫的灵魂,一个一无所有的灵魂,一个深知自己什么都拿不出来的灵魂,会在神的面前有这样的呼求,呼求神的怜悯,而神里面的丰盛、满足和充满,会临到他们,怜悯他们,给予他们。

圣经中记录了很多这样虚心的人,在极其穷乏之间,在极其困苦的时刻,去呼求神!也正是因为他们的虚心和呼求, 神的国临到了他们,天国成为了他们的。

让我们也效法圣经中这些属灵的前辈,把自己破产的、穷乏的、饥寒的、一无所有的、以及无所依靠的样子带到 神的面前,发出内心最真实的呼求和呐喊,也被 神的丰盛充满,越来越有力量!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

普世基督教信仰与福音研讨大会 理查德•伯瑞特博士:基督信仰与福音使命不可分割

图片资讯