神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨学习感谢的信仰

作者: 菲比 来源:基督时报2020年12月01日 13:32
图源:pixabay
图源:pixabay

路17:11-19

耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子,有十个长大麻疯的迎面而来,远远的站着。高声说:耶稣,夫子,可怜我们吧。耶稣看见,就对他们说,你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与 神。又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。耶稣说,洁净了的不是十个人么。那九个在哪里呢。除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与 神么。就对那人说,起来走吧。你的信救了你了。

以前读这个故事的时候常常想为什么那九个人不回来感谢呢?困扰他们已久的病得到医治,这是多么值得感谢的事情,回来感谢耶稣不是应该的吗?难道是觉得耶稣医治他们是理所当然的,不用回来感谢了?还是觉得心里感谢就行了,不用当面道谢这么麻烦?我们可能有各种不感谢的理由,但是主称赞的是回来感谢的那一位撒玛利亚人,我们要成为得到主称赞的人。

麻风病是一种传染病,在当时是不治之症,人一旦得了这个病,永远都不能好。因此如果有人得了大麻风病,没有人会靠近他们,他们会被隔离,远离人群独自生活。得这种病的人,一般都是在孤独痛苦中度过余生。耶稣靠近这些病人并医治了他们,这是非常值得感谢的事情。然而,耶稣医治了10 个人,只有一个人回来表达感谢。所以耶稣问:那九个在哪里?这个故事可能也是我们的故事。

圣经常常用麻风病表示爱的疾病,对爱的不信和对爱的伤害是最可怕的病,里面有这些的疾病的话,人不会好起来。这个世界的问题是没有真正的爱,一切问题的根本就是爱的缺乏,得不到爱的缘故。即使得到了爱也是,里面有虚假的爱。因为得到了错误的爱,所以里面有爱的伤痕,有对爱的不信。去爱一个有爱的伤痛的人是最难的,但是耶稣包容了他们,洁净了他们。爱一个罪人需要付出很大的牺牲,我们真的是耶稣的门徒的话,应该懂得去想耶稣的痛苦。有多少的人来找过耶稣呢?真的很多人来找耶稣,耶稣都爱了他们。耶稣如此施舍了爱,但是来到耶稣面前献上感谢的人很少。洁净了10个人,只有一个人回来感谢,耶稣是多么伤心啊?

我们要思考我是属于那不懂得感谢的九个人呢?还是回来感谢的那一个人呢?主给了我们很多,我们到底感谢了多少呢?我们得到10个恩典的话,10个都感谢了吗?还是忘记了9个,只感谢了一个呢?我们常常有只感谢一个的样子,我们不应该成为那样的人。

故事说只有一人外邦人来到主面前感谢了。神给了他的百姓很多的爱,得到更多的爱的人更应该要感谢,但是这些人没有感谢,反而是只得到一点爱的这个外邦人来表示感谢了。我们已经得到太多的饶恕和太多的爱,却成为属于这不感谢的九个人的话是不可以的。神的百姓需要悔改失去感谢的样子,不应该成为让主难过的人,真正的果实是爱的果实,我们应该带着爱和感谢走到主的面前,完完全全回应那份我们已经得到过的爱的人。

愿我们都记住主的声音:那九个在哪里?不让这悲伤的声音重复。愿每个弟兄姐妹成为常常感谢,懂得回应主的爱的人,成为安慰主的百姓。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

2020全球华人差传大会 | 于宏洁牧师:以建立基督身体为导向的普世宣教

图片资讯