神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨成为一粒麦子,经历生命的奇迹

作者: 菲比 来源:基督时报2020年11月18日 09:56
图源:pixabay
图源:pixabay

“一粒麦子,它若不落在地里死了,不论过了多少时候,它仍旧是它自己。它若愿意,让自己被掩埋被用尽,就必结出许多子粒,经历生命的奇迹......” 

几年前第一次听到《一粒麦子》这首赞美诗时,我深深被它的歌词和旋律吸引,当时教会刚好举办聚会,聚会中反复播放这首赞美诗,弟兄姐妹一起唱的时候很多人泪流满面,告白愿意一粒麦子一样死去,为主结出很多果实。这样的情景至今还在我的眼前浮现。

那次聚会上有一个姐妹告白说大学毕业后要全职侍奉神。后来她满怀激动的和母亲宣布这个决定,她的母亲是多年的基督徒,同时也在教会参与服侍,她想母亲肯定会支持她的决定,没想到母亲听了后很吃惊:“这是一条十字架的道路啊,你真的要走吗?信仰就可以了,为什么要全职服侍呢?”虽然全职侍奉神是一件很荣耀的事情,可是这位母亲的第一反应是这条路太苦了,不愿意让自己的孩子吃苦。

一粒麦子的真理看起来非常简单,麦子种下去就可以结出果实,这是人人都知道的大自然规律。可是当想到自己真的要被种下去时,有人开始怀疑了,种下去真的能结出果实吗?我真的要被种下去吗?我真的要死去自己吗?一粒麦子的真理其实不简单,这是很深的世界,是被隐藏起来的世界,这是天国的奥秘。

这个世界告诉我们要努力让自己活得更好,做什么事情要利益最大化,不能吃亏。可是一粒麦子的真理告诉我们要为别人而活,为了别人的利益甚至要牺牲自己,这样我们才会得到真正的生命,死了才能复活,没有死也没有复活。这样的教导对我们很陌生,可是对主耶稣却不陌生。主耶稣在地上就像一粒麦子一样生活了,给我们看了真理的榜样。主就像被掰开的饼,成了我们的食物,一点一点喂饱我们,我们因着他的牺牲也得到了新的生命。

主耶稣最后为罪人献出了生命,但是他的死并不是以死为结束,他复活了,得到了真正的荣耀。他希望我们也能明白这个真理的世界,一粒麦子的死不是以死为结束,背后还有复活的世界。他希望我们跟随他的脚步,甘心牺牲自己,参与到福音的工作中,也得到复活的生命。耶稣给那个爱知识的希腊人讲了一粒麦子的真理,这其实也是死了才能复活的真理。这是最宝贵的真理。这样的世界不能用理性来明白,只有参与的人才能明白。

其实,我们遇到的困难比起耶稣的苦难是非常非常小的,主耶稣没有罪,但是他像罪人一样背起了十字架,默默走了侍奉的道路,他背十字架的时候,不是无可奈何的,而是勇敢地把它背起来。他死的时候,没有为自己找理由和借口,而是默默地承受了痛苦。在这样的主面前,在这样把自己倒空,连生命都献出来的主耶稣的面前,我们是没有理由去逃避十字架,没有理由不过真理的生活。

这位姐妹最后走全职侍奉的道路,这几年里虽然有艰难有痛苦,但是主的恩典一路伴随,她的生命越发丰盛。现在连反对她的母亲也告白说十字架的道路不仅有苦难,也有荣耀,主的话没有落空。愿每个弟兄姐妹也能成为一粒麦子,默默的死去自己,结出生命的果子,品尝到永远的生命,过有价值有意义的人生。

约12:24我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

唐崇荣牧师儿子的全家严重车祸 邀请代祷

图片资讯