2024年03月29日
微信

【信仰问答】葛培理:天使是什么样子的?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年11月06日 13:51 |
播放

问:天使是什么样子的?我伯母喜欢收集天使肖像(她的房子周围有许多天使肖像),但我们怎么知道天使是否实际就是那个样子呢?

答:《圣经》没有告诉我们天使确切是什么样子的,事实上,我们通常看不见他们,因为他们是灵的生命体,很少取人的形像。

不过,有时,他们确实可以看见。当以赛亚先知在异像中看到上帝的威严和荣耀时,上帝的宝座被天使环绕 。他们的外貌看起来像人类,有脸有脚,但也有翅膀,可以飞(参赛6:1-3)。当天使对伯利恒的牧羊人宣告耶稣降生时,《圣经》说:“主的荣光四面照着他们。”(路2:9)另外一方面,天使有时也取普通人的面貌,过后才能被认出是天使(例如,看《创世记》19章)。

上帝创造天使是在万世之先,他们只有一个目的:是上帝的仆役。今天,天使继续看顾上帝的子民,把他们从罪中释放出来,保护他们进入天堂的大门。我们或许对他们思考的不多或没有意识到他们的重要性,但他们仍然看顾我们,我们应该为他们感谢上帝。《圣经》说:“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(来1:14)

天使为我们工作应该提醒我们上帝对我们的爱。同时,我们不应该崇拜天使或过度注意他们。只有基督是我们的救主,他也是我们寻求拯救的唯一救世主。你已经信靠他了吗?


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。