2024年03月29日
微信

普世基督教信仰与福音研讨大会| 周毕克博士:思想耶稣的9个方面来得胜苦难

作者: 沈一 | 来源:基督时报 | 2020年10月21日 14:23 |
播放

10月1日-6日,普世基督教信仰与福音研讨大会在位于雅加达的印尼归正福音教会举行,来自31个国家的思想家及布道家担任讲员,围绕“上帝的真理”、“如何在在现今世代勇敢捍卫福音”等话题进行了分享。

周毕克博士(Dr.Joel Beeke)是清教徒改革宗神学院的院长和系统神学及讲道学教授,在10月1日上午的第四场中,他受邀以“如何在苦难中以基督为中心(How to Live Christ Centeredly in Affliction)”为题进行了分享。

周毕克博士提到,苦难可以追溯到亚当里的堕落,没有罪也就没有苦难。没有人能享受苦难,但真信徒知道,苦难是一位慈爱的上帝预备的。不是我们受的苦难有多少,乃是我们如何回应苦难。

当我们处在苦难和煎熬中间时,发现自己渐渐无法持守心志,因为正确去迎接苦难很困难,苦难走后感谢它也是困难的。所以,我们当如何以基督为中心来度过苦难?如何在苦难当中在恩典里成长?

周毕克博士认为,在苦难中时我们需要每时刻都借着圣灵成为圣洁,如果没有圣灵,苦难不会将我们带向上帝,反而会带我们远离上帝。以基督为中心度过苦难的最直接方法是:要思想基督。

想要在生活的各方各面以基督为中心,就要思想他。我们在十字架上找到生命,也找到死亡。要思想基督,这是如何很好地承受苦难的中心。那么,怎么思想?

1,思想基督的受苦。我们若要经历苦难并要从中得福,除了思想基督的受苦,还有什么比这个更大的呢?属灵的增长,疾病的搅扰,当我们把耶稣受的苦跟我受的苦比较时,我所受的苦其实不值得一提。我们要想到,耶稣为我这种本该受地狱之火审判的人而死时,难道我不该为他而活吗?

2,透过思想基督的大能来思想他。这位无限的神人耶稣,在地上领受了大能,来担当无限的苦楚。如今他在父神的右边,仍在我们的苦难中掌管我们,坚固我们。所以要记得,我们所受的苦难是耶稣基督为我们量身定做的,他不是看我们应该承受多少,乃是能够承受多少。当我们仰望耶稣的力量,这是何等美好的事。

3,思想基督的同在。他没有一刻离开过我们,甚至我们走在黑暗中时,他仍然与我们亲密同行。他说,黑暗和光明都是一样的。这是何等大的安慰,我们在黑暗中时,他保守我们,他将我们安放在他的肩膀上,在他的代求中也从来没有忘记我们。

4,思想基督忍耐和坚韧。我们有时肯定会想:“我的苦难会不会有结束的那天?什么时候能到那一天呢?”我们要靠着基督去忍耐,因为基督已经忍耐到底。我们今天是透过耶稣的能力来得胜苦难,我们生命中最沉重的苦难是怎么走过来的?难道不应当说,是透过基督的坚韧才能坚持下去吗?所以要多仰望基督,信靠他的信实,因为我们的坚韧是在他的坚韧之上。

5,透过思想基督的祷告来思想他。他在地上如何抽出时间向他的父祷告,他如今也在天上为他的子民祷告。我们也需要祷告,特别是在低谷中的时候。把我们的祷告带到基督面前,因为基督随时在聆听。要不住地祷告,如果感到在苦难中走到尽头,不要放弃,不要离开,向主呼求吧!

6,透过思想基督的丰盛来思想他。他是一位丰盛的救主,要单单思想他的名字。圣经里耶稣有300个称号,他是神子也是人子,也是羔羊。他众多的名字将在我们每一次的苦难中供应我们,透过苦难教导我们。我们要常透过苦难来感谢他,并且学习到更多的功课。基督为我们代求,保守我们,直到我们进入到荣耀里。他服事我们一切的需要,我们也能从基督的虚己和升高来领受他无限的丰盛。

7,思想基督的宝贵。宝贵的事是有价值的,圣经使用宝贵这个字有75次,大部分是用来形容耶稣是宝贵的。对基督徒而言,没有一件事比基督的宝血更加宝贵,宝贵是基于它的功效。从创世纪开始到启示录,血流在全本圣经中,连接一切。一切罪都被基督的宝血摧毁,借此使罪人和上帝和好。

基督的宝血为我们成就了完全的救赎;基督的宝血使我们得称为义;基督的宝血洁净我们;基督的宝血保守我们,使我们有确据我们能够得胜;基督的宝血为我们打开了天堂的门。

8,透过思想基督目的来思想基督。他活着是为了遵行父的旨意,通过苦难来成就父的旨意。透过升华我们的苦难来使我们谦卑——苦难使我们不得不谦卑,因为升华的苦难使我们和耶稣更加靠近,使我们在他的受苦上有份,为我们将天堂的门开得更加宽广。

9,透过思想基督的计划来思想他。在一切苦难背后有永恒的计划,就是永远的荣耀,不单是为了耶稣他自己,也是为了我们。我们要更多思想上帝为我们的永恒的计划,要在试炼和苦难中更加顺服,更加赞美神。我们的苦难不过是十天之久,但荣耀是永恒的。不要为地上愁苦的日子惧怕,因为那很快就会过去。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。