2024年03月29日
微信

【信仰问答】葛培理:如果我们足够努力,是否可以过一种无罪的生活?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年10月15日 02:50 |
播放

问:如果我们足够努力,是否可以过一种无罪的生活?我希望如此,因为我想取悦于上帝并想有一天能够进天堂。但是我不确定我能不能做到,至少现在不确定。

答:我的答案可能会让你大吃一惊(甚至是震撼你),但即使从现在这一刻起,你不再犯任何罪,你仍然不会好到足以去天堂。

但在现实中,不管你多么努力,你都不可能在你的余生中过一个不犯任何罪的生活。究其原因是因为罪对我们来说有太强大的掌握力,即使我们认为已经克服它,它还是和我们在一起。即使是使徒保罗也承认:“因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。” (罗7:18)。

是的,你或许可以避免做我们通常认为是罪的事情。可是你知道你内心的想法和动机吗?你看,罪不仅仅是关乎我们做的什么(当然这很重要),也关乎我们的内在思想和动机。 甚至是我们没有意识到的事情。诗篇作者说:“谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。” (诗19:12)。

这就是为什么我们需要基督,因为只有他能赦免我们,洗净我们所有的罪。听着:你不再需要背负罪的重担。因为在十字架上基督已经替你背负了罪的重担,他为拯救你付上了代价。 你今天为什么不来信靠他呢? 圣经上说:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。” (罗马书8:1)。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。