2024年04月20日
微信

【信仰问答】葛培理:怎样得救?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年10月08日 16:49 |
播放

问:怎样得救?

答:你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为,人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。  ——罗马书10:9-10

每一天我所走过的地方,每一个我读到的字,每一个我所身处的环境,我发现人们都非常需要一个神迹。但是,什么是神迹?

神迹就是只有上帝才能做成的事。上帝的全能将不可能的事变为可能。按照这一不可思议的事实,所有神迹当中最伟大的便是神的救赎计划。我们和上帝之间最奇妙的部分便是,在死亡中并且战胜死亡,也就是耶稣基督的被埋葬及复活是上帝对全人类爱的中心。这个世上最美好的事莫过于在耶稣基督里享受永远的安息。

使徒保罗在给罗马教会写信的时候,总结概括了信徒相通的基本信息。在他的书信中,他要我们明确的知道满足上帝对我们的要求才能成为祂国中合格的子民,祂的国会饶恕一切的罪人并且有永生的保证。简而言之,如果我们顺服救主以下两点基本要求,《圣经》便给我们得救的应许。

第一,我们必须承认我们的罪。而这其中所含括的内容远比我们对于上帝的存在这一简单的认知要多得多,甚至超过魔鬼对于上帝的认识。悔罪这一举动带着人深刻并且长久的信念那就是只有上帝拥有唯一的主权。而你对这一事实真诚的相信将会让你对你所犯的罪后悔,完全相信基督的能力和主权会让你得救,并且甘愿降服在祂的主权之下。不是我们承认耶稣基督是主,祂就是主!当我们承认耶稣基督是主,完全的俯伏在十字架下,耶稣基督便能使我们这些本不该被饶恕的罪人可以和圣洁公义的神和好。

第二,我们必须相信。相信这个词带有在人的心真诚的俯伏在上帝的宝座之下追求心灵的长进这一明显意味。完全的信靠是得救的信心的一个重要组成部分。这表明了罪人在只有上帝能供给的超自然的恩赐下是完全无能为力的。字面上来看,这会让你在圣洁的上帝面前表达你对于基督耶稣圣经真理的理解和接收的心愿。与此同时,这也呈现了人的心谦卑在上帝对于罪人以任何方式的拣选面前。这样的拣选在于罪的工价上,这意味着如果没有上帝的救赎,罪人将面临着完全的定罪。另一方面,被抛弃的信仰伴随着灵里的喜悦以及感恩,因为这其中有慈爱的上帝那不可思议的仁慈和宽容。

也应该说明的是,信仰由顺服来证明。当我们相信并顺从我们心的时候,我们会鞠躬尽瘁在圣洁公义的上帝面前。我们向主耶稣基督述说我们的愿望并且相信他是我们得救唯一的盼望。

于是,基督徒门徒的身份伴随着神的救恩一同开始,因为我们不能向耶稣基督要求什么好像我们是救赎者对他要求一样。因为唯有他是神,这也意味着,他在任何方面都是全能的。他的意愿是至高无上的,他的荣耀与冠冕是先在的。

信仰是人的精神参与到基督复活的其妙作为中。基督的复活是救赎的中心,因为基督的复活是耶稣作为上帝的独生子以及我们的大祭司使救赎生效的最终条件。复活真正的证明了耶稣就是如他自己所说祂是神。此外,祂的复活也提供了我的被赎是在乎神最有力的证据。我们相信圣父已经完全接受耶稣做我们罪人全部的赎价。如果没有复活,就没有救恩。

所以我们在这里描绘了上帝对于全人类那难以置信的大爱。因为我们的始祖亚当犯罪,所有的人类最后都应该死亡。但是在基督耶稣里,我们得以存活。我们能够得着这生命是因为上帝深爱着这个世界。耶稣基督来到世上,为我们的罪钉在十字架上并借着上帝的能力得以复活。因为这样,耶稣战胜了罪,死亡和坟墓。当我们承认耶稣是主并且真心相信耶稣从死里复活,我们将会得救。

值得注意的是,一切救赎的工都归于独一的上帝。祂是我们救赎的创始成终者。也许这就是为什么保罗如此重视上帝的话语。我认为在救赎当中没有如果、以及或者但是。

这两种救赎的必要条件带给我们纯粹的快乐基于这样的事实,我们都有资格来领受上帝的奇异恩典。只要你因为上帝的慈爱而得赎,所有的基督徒都要被呼召去传扬这极好的消息到万民中去。然后其他人也可以由此而来到上帝的面前认识他。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。