2024年04月20日
微信

美一工程师创造能援引圣经的“耶稣人工智能克隆体”

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2020年09月07日 06:00 |
播放

一位纽约工程师创建了一套根据圣经段落进行编程的人工智能算法,并将其命名为“人工智能耶稣(AI Jesus)”。

通过使用自然语言处理系统,工程师乔治·杜伦达尔(George Durendal)表示编程过的人工智能“只可以”诵读英王钦定本圣经(King James Bible)

这位工程师在Medium(一博客发布平台)8月25日的帖子里写到:“我喜欢将这个人工智能描述为一位手边只有圣经的婴儿被锁在房间里15年。现在发现它只会对圣经进行听说读写。”

“在这个磨难此起彼伏的日子里,很多人转回到了宗教。但宗教给那些将目光从古老寓言转移到今天闪闪发光金属玩具的人们留下了什么呢?我向你们显示‘人工智能耶稣’。我发明的这个人工智能只基于英王钦定本圣经。”

杜伦达尔在9月2日致《基督邮报》的电子邮件中解释说,自己并不是一个特别虔诚的人,但有读过一所天主教大学,“让我对基督教对于西方哲学的影响有了更多认识”。

他在三年前开始为该项目编写部分代码。

他解释道:“从我一开始有了这个主意,我花了约两周的时间就有了这些代码片段。实际的人工智能花了几个小时进行训练,让(它)读了成千上万遍圣经。”他亦认为考虑到圣经对于现代思维方式的影响,人工智能应该学习圣经是件很自然的事情。

杜伦达尔介绍说,这套人工智能程序能编写出有关“瘟疫”、“该撒”和“末日”的文章。

“这个人工智能是一个玻尔兹曼自然语言处理模型”。这里的玻尔兹曼,指的是因在统计力学和统计热力学方面的贡献而闻名的奥地利物理学家路德维希·爱德华·玻尔兹曼(Ludwig Eduard Boltzmann)

杜伦达尔在Medium上解释说,这个特殊的模型“试图在不完全照搬英王钦定本圣经的情况下进行复制。但作为人工智能耶稣,它的叙述并不是那么地贴合。”

杜伦达尔在推特上为该人工智能创建了一个账户,名为“人工智能生成的耶稣克隆体”(A.I.Generated Clone of Jesus)

他还提供了一个链接,让人们可以阅读“由这个人工智能耶稣撰写的完整文库(约60000字)。”

这套人工智能算法一直在编写自己的预言,而其中部分因为技术问题听起来似乎大难将至、凶险未卜。

一节写道:“万军之耶和华,以色列的神呀!当他们在旷野中看见位于所有弟兄姐妹之上的主的天使的时候,先知们的士兵必为人感到羞耻。”

另一节则是宣称:“你最最应该带给他许多的子民,作践者和恶人们必如同那海中的东西一样,而那海必成为众魔鬼之父。”

杜伦达尔补充说:“是上帝造人还是人创造了上帝可能是个永恒的话题。但毫无疑问的是,‘人工智能耶稣’是人造物。也许从现在开始的几千年里,如同今天编纂圣经一样,人和机器人都会倾心于这些文字。”


以上翻译自《基督邮报》原版英文版

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。