2024年04月19日
微信

教会事奉之人在服事上当注意的三点

作者: 香柏木 | 来源:基督时报 | 2020年09月07日 07:11 |
播放

耶稣基督为人类的罪定死在十字架上,所有真心相信耶稣的人都得蒙他宝血的洁净成为圣洁,并从主那里得到永远的生命。主耶稣也藉着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。主耶稣也借这十字架,呼召所有重生得救的人都能够起来成为侍奉祂的一帮人。

正如旧约耶和华拯救以色列百姓出埃及,呼召他们出来为要侍奉耶和华。

然而侍奉神不能随便,要讨主的喜悦,更要合神的心意。下面我们来谈一谈侍奉之人在侍奉当中应当注意的三个方面。

一、侍奉的人当自洁

圣洁对于侍奉的人来说是非常重要的。因为在圣经希伯来书12章14节说到:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”

如果侍奉之人生活当中不圣洁的话,就不能够见主的面。侍奉当中所有侍奉的能力、恩赐、智慧,都是从主而来。如果侍奉的人不圣洁,他不仅不能够见到主,他也不能够从主那里得到侍奉的力量。虽然这个人可以凭着自己的才能做很多的事情,但他所做的都不被主纪念,都是无用之功,因为这个人是不圣洁的,他所做的工也是不洁的。

侍奉的人应当在侍奉当中自洁。提摩太后书2章21节讲到:“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。”

什么是自洁呢?就是离开污秽之事,自觉远离得罪神的地方。

侍奉神的人不仅要自觉的远离罪恶,更要脱离卑贱之事。在生活当中,有些事情表面上看来并不是犯罪之事,却给人带来不好的感觉,令人反感。我们做一件事情时如果受了圣灵的责备,就需要小心,应当停止。如果我们能够在侍奉当中凡事体贴主的心肠,远离罪恶,并脱离卑贱的事,就能够成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

二、侍奉的人当忠心

在侍奉当中,神非常关注侍奉祂的人是否忠心。忠心的人往往更容易被神使用。在撒母耳记上上2章35节,神对以利宣告说:我要为自己立一个忠心的祭司,他必照我的心意而行。我要为他建立坚固的家,他必永远行在我的受膏者面前。

神一直在寻找能够忠心侍奉祂的人。摩西被神看中被神成大用,也是因为摩西在神面前是忠心的。在希伯来书3章5节特别提到:摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事。

一个人是否忠心往往体现在一些小的事情上。正如路加福音16章10节说到:“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”

所以侍奉的的人应当在小事上有忠心。服侍的时候不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。特别是在做一些别人看不见的一些服侍和工作上,更应当是从心里给主做的。

【太24:45】“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?

服侍主的人,应照着主的托付忠心的侍奉。

三、侍奉的人当敬畏

【申6:13】你要敬畏耶和华你的神,侍奉他,指着他的名起誓。

心存敬畏也是侍奉之人必不可少的,这也是耶和华向侍奉祂的人所要求的。正如申命记10章12节说到:“以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行他的道,爱他,尽心尽性侍奉他。”

敬畏之意就是因爱而不敢或不愿。侍奉的人因爱神的缘故,不敢或不愿做一些得罪神、让主伤心的事。

敬畏之心,往往体现在我们日常生活当中的点滴小事上。例如约瑟,在面对波提乏妻子的引诱时,他说到:“我怎能作这大恶,得罪神呢?”约瑟因敬畏神的缘故,就不做得罪神的事情。

又如挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救【来11:7】。挪亚正在他平凡的生活的里面,得了神的启示,让他去建造一只方舟。而当时并没有下什么大雨,甚至处在干旱当中,但挪亚没有违背神,他因敬畏神的缘故,便顺服主的旨意建造方舟。后来天下大雨,神用洪水审判了那个罪恶的时代,他的全家也因着方舟而得救。

敬畏的生活,让我们更加的蒙福。侍奉的人也会因着敬畏,行在神的旨意当中。我们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度我们在世寄居的日子。(参彼前1:17)

【诗33:8】愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕他。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。