2024年03月29日
微信

基督徒和教会领袖跌倒的七个原因,一定要警醒!

作者: 翻译:香柏木 | 来源:基督时报 | 2020年08月31日 09:25 |
播放

领袖们为什么会跌倒?  他们跌倒的原因和所有基督徒是一样的。【雅1:14-15】说但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。罪是有生命周期的,它会成长或枯萎,完全取决于我们是喂养它,还是让它挨饿。多产的清教徒作家约翰·欧文(John Owen)写道:“要么你杀了罪,要么罪杀了你。”

以下的几点做法,会让罪有机可趁:

1.“这种事永远不会发生在我身上。” 
【林前10:12】提醒我们:自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。箴言16:18说“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前”。骄傲的人说:“我从来没有奸淫过。这种事永远不会发生在我身上。”谦虚的人则会说:“感谢上帝的恩典,如果没有祂的保守,我可能就犯罪了。” 

当我们承认我们的软弱时,我们会寻得能力:“因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(哥林多后书12:10)。骄傲为妥协和草率的决定打开了大门; 骄傲会让人忽略了信仰。信仰也并不总会像锤子般的声音一样那么明显的敲醒我们,它是像抵达心灵深处的一个微弱的声音。

可悲的是,许多人对神的容忍和他的赞许认识的不够清楚。司布真精确地指出:“当我们认为自己是谦卑的时候,其实我们正处于前所未有的骄傲之中。”

2. “我太忙了。”
我们都容易把神放在第二位,而把事奉放在第一位。如果我们因为太忙而没有时间去培养让主居首位的祷告生活,那我们就真的太忙了。祷告更好,人们日常的生活也会过的更好。因为我们想要做的事情太多,所以我们总是很忙。“当信仰停止祈祷,它就失去生命”(白邦兹  E.M. Bounds)。当你一直是屈膝祷告的姿态,你就很难跌倒。用心祷告的人,若花点时间在神的话语上并学习顺服神的话,生活中就不会在道德上出现破口,(参考雅各书1:22)。基督教领袖们的失败,往往都是缺少有意义的祷告或灵修的生活。

3.在圣洁上的妥协。
撒旦企图使我们远离神圣洁的标准。我清楚地记得一个小男孩经常从床上掉下来的故事。最后他问妈妈为什么他总是摔倒。妈妈聪明地回答到:“因为你在床上待得不够久。”同样的,我们许多人又会回到罪中,那是因为我们对上帝保守的原则和圣洁保护的理解还不够深入  。用英国圣诗之父以撒·华滋(Isaac Watts,1674-1748)的话来说,“真正的基督信仰,它的核心乃是使人活出圣洁的生活。”

圣经在描述神的属性时,圣洁是最常见的。圣洁是抵御敌人攻击的重要武器(参考以弗所书6:14)。但是圣洁必须来自生命的破碎和谦卑,而不是律法。对圣洁的轻视总是会带来道德上的败坏…我们往往会为失败找借口,而不是来到神的面前悔改。我相信今天的媒体在使圣洁衰落的过程中扮演了一个重要的角色。遗憾的是,影响许多人的不是圣灵,而是好莱坞。我们整个一周里面都用这些让我们的心里充满黑暗的东西填满自己,却仍然期望着活出荣耀基督的生活,那是根本不可能的。

4. 许多人与异性之间建立了不健康的关系。
我们必须在这方面保持高度警惕,并采取重大的问责措施。魔鬼不会让我们看见那些参与咨询预约、内部办公室会议和所谓私密“团契”的这些人的痛苦  以及在道德失败之后带来多年的悔恨; 撒旦会欺骗人让人觉得这是我侍奉上的自由,我只是在帮助别人,而这种感觉却是虚假的。

如果你已经结婚但却被另一个人吸引了,或者有一个试探摆在那里的话,那么你马上就要采取行动,让自己远离这个环境。奸淫开始于小小的妥协。我们通常都很聪明,不会刻意跳水,但我们很容易被诱惑,一步一步地,一个妥协,一个错误的选择,直到我们深陷其中。不要与性欲作斗争;不要容忍他们…要逃避淫行(参考哥林多前书6:18)

5.我们在软弱上忘记警醒。
生活的需要常常促使我们在酒精和其他事物中寻求满足。我们必须保持高度警醒。仇敌会利用“所谓的合适机会”试探我们让我们离开神。(参考路加福音4:13)。这些界限并不是那么明显,以至于我们常常在不知不觉中就越过了红线。例如:毒品、酒精、止痛药、性、愤怒、婚姻问题等等,都是撒旦借此攻击我们的“所谓的合适机会”。我们必须要悔改揭露这些领域,并建立安全保障的措施和问责制度。要做到有备无患。

6.责任经常会被破坏或被无视。
问责制是一种保障,但不是没有缺陷的。责任本身不起作用——要求别人对你负责是不现实的。你的心必须专注于尊重神的话语。责任只是在人与罪的争战中额外增加了安全系数。对我们信任的人说:“我在这方面很挣扎。你能不能和我一起祷告,并且时不时地找出一些棘手的问题。”

仇敌喜欢在黑暗和谎言中工作。揭露出这些弱点也可以帮助其他人注意到它们。例如,在你的个人电脑上安装一种 可以把你每周访问过的所有网站发送给一个负责任的人 的软件是明智的选择。这会起到一个威慑的作用,它让我格外注意那些看似无害的网站。对某些人来说,这似乎有些极端,但我们需要防备仇敌带来的偷窃、杀害和毁坏。他对我们的影响越大,我们在精神上、经济上和人际关系上所要承担的责任也就越大。

7. 孤独成了借口。
事奉是困难的,但很容易让人付出代价。权利感,通常是为错误的选择狡辩的开始。我们很容易嫉妒和论断那些似乎拥有“所有乐趣”的人。正如伟大的属灵老师章伯斯(Oswald Chambers,1874-1917)所说:“上帝把他的男人(和女人)隐藏在这些微不足道的东西之中,没有人为他们竖立纪念碑;他们被忽视,不是因为他们没有价值,而是因为他们处在一个别人看不到的地方。” 路加福音17:10这将是极大的安慰:“这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。’以一颗感恩的心来敬拜神的时候,罪就可以安静下来。神给了我们服侍他、宣扬他真理、帮助别人的特权。不要让沮丧和消极把你引向错误的道路。

最后,如果你正处在罪恶的边缘或已经深陷其中,现在就抓住机会悔改吧。虽然会有痛苦,但现在的悔改远胜过将来的审判(参考民数记32:23)。上帝的恩典会帮助你渡过难关。悔改的人才会远离罪恶。他们为自己的行为承担全部责任,而不是去责备、怨恨或痛苦。他们寻求宽恕,而不是找理由和借口。他们对自己的行为承担全部(而不是部分)责任。当悔改是真诚的,就不会有“但是”。“我很抱歉。我错了。请原谅我,”这样的话常常是(尽管不总是)充满医治的话语和悔改的迹象。当停止找借口时,医治才会发生。

过去的错误是需要承担后果的,但比起在神的旨意之外过一个破碎的生活,最好的是生活在上帝宽恕的医治的怀抱中。你要走哪条路呢?


作者:Shane Idleman(谢恩·艾德曼),洛杉矶北部加利福尼亚兰开斯特西部基督教团契的创始人和首席牧师。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。