2024年03月29日
微信

马来西亚第二十届40天禁食祷告:清心寻求主

作者: 韩恩泽 | 来源:基督时报 | 2020年08月14日 08:19 |
播放

斯4:16“你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧!”

基督徒最容易忽略的就是祈祷的力量,祈祷不是自言自语,乃是向神倾诉,聆听神的话。基督徒都该学会向神倾诉,不是去依赖某个牧师或长老,当把自己的信心调整向神,而不是建立在人的身上。祈祷是完全的信靠就如以斯帖一般,当她要进去见王揭露哈曼的计谋时,所做的预备的就是禁食祈祷。她更多预备自己的信心,自己的生命预备好时,坚信神会使逆境变为顺境,使危机转化为契机。

据基督日报报道马来西亚福音联谊会8月6日启动第二十届40天禁食祷告运动,主题为在我们的世代,聆听圣灵的声音(启示录2至3章),呼吁信徒朝着三个方向祈求:新冠疫情、种族与宗教、教会牧养。马来西亚福音联谊会成立于1982年,代表马来西亚半岛、沙巴、砂劳越三千多间教会和福音机构,宗旨为透过地方教会转化社会,每年发起40天禁食祷告运动,今年为第二十届盼望当地教会为国家守望。

今年的禁食祷告朝着三个方向:新冠疫情、种族与宗教、教会牧养。马国新冠肺炎感染个案自6月高峰期后趋稳定,分阶段放松管制,求神介入停止病毒继续传播;面临种族、宗教、社会其他因素和教会各方面的挑战,求神抵挡不顾人民福祉的影响力;教会推动信仰生活以便行政管理,但牧养高风险的老弱、易感染新病毒的群体,愿神的恩典常与他们同在。

40天禁食祷告运动由8月7日至9月15日,马来西亚福音联谊会特地编写禁食祷告手册,每5天为一个主题,例如预备我们的心来聆听、更新我们起初的爱、恢复对神的忠心、两刃的利剑、圣洁和先知性的能力等。这些祷告的主题引用启示录1章11节所提到的七间教会,是预表耶稣基督再来之前处在末世的教会,教会群体用心灵耳朵聆听主的呼召。

禁食祷告会对于基督徒而言并不陌生,这是信仰生活的一部分,此次马来西亚举行禁食祷告会一方面鼓励软弱的基督徒兴起,另一方面也为世界的环境健康呼求,为着未信的人群呼求,使整个世界的环境和人群恢复地有秩有序。禁食是为了更好地清心祈祷,制服肉体,刻苦己心,在远离食物的同时是专心在神面前谦卑自己的生命,进入内室与神相遇,不被外界所打扰,乃是把属于神的时间分别为圣。

禁食祷告也是与试探之间的较量,当耶稣禁食四十昼夜,随之就面对了魔鬼的试探,但耶稣用神的话得胜仇敌,在禁食祈祷中得胜;耶稣的得胜告诉我们,任何的艰难都不会成为永远的拦阻,而我们只管相信神的带领。

当然还有更重要的一点,禁食祈祷不是履行一些宗教仪式,乃是切实的信仰生活,在这个行动当中我们不单单要操练肉体,更重要的是操练自己的心灵。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。