神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

约翰·麦克阿瑟的主日敬拜:宣讲服从圣经,“欢迎和平抗议”

作者: S.I. 来源:基督时报2020年08月13日 08:49
图源:Grace Community Church
图源:Grace Community Church

约翰·麦克阿瑟在加州的教会正在违反州新冠状病毒卫生令的情况下提供实体服务。借着欢迎会众们来到“恩典社区教会和平抗议”,他公开了自己最新的证道。

8月9日上午,作为加州太阳谷超大型教会恩典社区教会高级牧师的麦克阿瑟说到:“早上好,诸位。我很高兴地欢迎你们参加恩典社区教会的和平抗议。”这番发言赢得信徒们的阵阵欢呼声和掌声。

接着,麦克阿瑟解释说,“基于圣言”,他的教会“支持生命,支持家庭,支持律法和命令,以及支持教会和主耶稣基督。”

然后,这位布道家邀请了洛杉矶警察局的一名随行牧师来主持敬拜的开幕祷告。这名牧师祷告麦克阿瑟及其会众都能有“度过教会内外所有发生事宜的智慧和信念”。

麦克阿瑟的布道从《哥林多前书》1章开始,为该部分的“因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。”

他称:“我们在这里是为了服从我们的主,我们在这里是因为他给了我们命令。这不是以个人的神秘方式,不是通过某种异象或者梦境,也不是因为我听到了来自天堂的声音。不,这些我都没有,但我有着一本圣经。恩典教会是因为对圣经的承诺而定义下来的。对于真正的基督徒而言,圣经就是我们最大的财富。”

麦克阿瑟补充道,真正基督徒的标志就是对圣经的热爱,“上帝真正的教会一直都是人们渴望圣经真理的地方。这就是为什么我们会在这里。如果这个讲台不是传讲圣言的地方,那么这个位置从一开始就是个虚的。这就是为什么你们在这里……我很清楚地知道,你们爱着圣言。这就是你们为什么会在这里。”

他强调称:“我们并不比任何人都要聪明。我们并不更属灵。我们不比别人更好。我们跟任何人及所有罪人一样悲惨。但我们被拣选了。我们被呼召了。然后我们因此得救,很有上帝的主权,很超自然。”

麦克阿瑟总结道:“我们是一群愚蠢的人,我们明白。我们不名一物。我们不配存在。我们是底层中的底层。但我们有着上帝的智慧,只因为上帝以他的恩典和怜悯呼召了我们。”

在教会无视加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)影响聚会的第二次封锁令后,马克阿瑟成为新闻界最近数周里的头条。

这位牧师在接受福克斯新闻的香农·布雷姆(Shannon Bream)接受采访时称:“我们教会在过去50年中有着服从政府的美誉。我们是这个社会的朋友,是这个社会各个阶层的朋友。我们获得过市政府、警察局等所有权威机构的奖励、荣誉和牌匾,因为他们认识到了这间教会会众们是多么地有尊容。但政府从未侵入过仅属于主耶稣基督的领域,还告诉我们不得聚会,不得敬拜,不得唱歌。”

麦克阿瑟称:“政府没权力对我们发出这样的呼声,……我们爱我们的邻居。我们除了传播福音外,没传播别的什么。”他还指出,其7000名教会成员“如患有新冠状病毒,他们却没一人出现反应”。

来自洛杉矶县公共卫生局的官员威胁麦克阿瑟,称若其教会不遵守州禁令的话,将会受到“罚款甚至逮捕的后果”。

麦克阿瑟和恩典社区教会曾经从唐纳德·特朗普总统的私人律师珍娜·埃利斯(Jenna Ellis)和宗教自由专家查尔斯·利曼德里(Charles LiMandri)接受过特别顾问一职。


以上翻译自《基督邮报》原版英文版

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

深度译稿丨讲述美国种族和解令人不安的真相,以及教会为实现这一目标而进行的斗争

图片资讯