2024年04月20日
微信

牧者感悟丨基督徒啊,愿我们能安静在神面前与祂相会

作者: 温良 | 来源:基督时报 | 2020年08月10日 09:39 |
播放

有些时候,忙完一天之后坐在椅子上,总觉得若有所失的感觉。我究竟失去了什么呢?我不停地在追问自己。工作在继续着,生活在继续着,好像一切都在按部就班的前进,但为什么会有一种失落感呢?

这两天不断在思想这件事,吃饭的时候在思想、走路的时候在思想、躺下的时候依然在思想,我忽然发现自己的失落感全然不在了,取而代之的是一种轻盈的满足感。

我忽然发现,不知不觉中我失去了思考的能力,更失去了在深入与上帝亲近沟通的时间。

有些时候自己就会沉浸在一种假象中,感觉自己在参与着各样的事工,依然在讲台上侍奉,就误以为自己生命依然是茁壮健康的状态。就好比真花和假花远远的看根本比较不出来其中的区别,但是只有靠近了仔细观察,用鼻子细细嗅才能发现。

只是很多时候我们沉浸在一种假象中:认为自己能讲圣洁的道,就错误的认为自己圣洁了;认为自己能参与上帝的工作,就比别人爱主更多......当人陷入到一种假象中时,生命真实的状态也就被隐藏了起来。细细想来,这样的状态生活久了岂能不假冒伪善么?

最近网络事工建立的速度越来越快,工作的类型也越来越多,很多工人变得也越来越忙。只是有些时候我也在想我自己,好像涉猎的领域越来越多,但真的生命就成长了么?或许我对自己也只能笑而不语吧!

另外现在网络的讯息越来越多,每天打开手机之后各样的新闻都铺面而来,很多时候我躺在床上就觉得:好像一天以内家国天下的事都知道,细细思想却又一无所知。又怎能不鄙夷自己的无知呢?当然基督教的资讯变得更是千奇百怪、五花八门,天灾人祸都能看见不同观点的论证,各种时事热点也都能看见基督徒作者的追捧。很多年轻人还特别喜欢这样结合时事的标题。当然我也写过这样的文章,只是我已经很长时间不在写这样的文章了,因为渐渐地发现,这样的文章发旺快、消失更快,能带给读者思想的提升和行动的改变少而又少。

再加上自媒体蓬勃发展,很多网络团队为了蹭热度追时事,文章的内容也过于肤浅和表面化,这无不让人感觉到惋惜。

其实我始终坚信,基督徒不仅仅要关注社会的变化,更要改变社会的不公和不平之事,只是我们要去改变之前,需要先安静在基督面前被塑造、被改变,在安静中、隐藏中、生命深处被改变,才能带来改变环境的影响力。

安静在主的面前,不是一个人无知的表现,乃是一个人拥有智慧之后自然的行为。因为在创造万有的上帝面前,人所有的行动显得过于粗糙和莽撞,所以对于一个鲁莽者来说,安静本身就是一种智慧。就像摩西一样,虽然心中有大志,思想中有良某,然而当他心急做事时招来的却是杀身之祸。只等他安静了四十年、思想了四十年、被训练了四十年,当上帝要使用他的时候,他如一个神的使者般有智慧。

一个人能在安静中默默的思想神,并能将自己置身于神带领的道路中,这才是安静生活所能带给他最大的价值和恩典。

记得最开始服侍神的时候,为了一篇讲章,自己要跪在主的面前几个小时苦苦的寻求,只等心中有了感动才敢落笔。即使落笔,也会不断的祷告才能一点点写出内容,就是因为想要在安静中知道上帝的心意。现在呢?好像渐渐有了事工的经验,很多事情也缺乏祷告的寻求,好像也在殷勤工作,但却缺少里面的原动力,不可谓不亏欠神的选召。

现在的生活每个人都非常忙,家庭在忙、工作在忙、侍奉在忙,以至于能安静屈膝在上帝面前的时间少之又少。一个人想要有属灵方面的准备,不仅仅要在真理方面花费时间,更重要的是要花时间安静在上帝面前寻求,独自与神亲近联合。不是得到二手的信息和资料,而是能亲自与神面对面沟通,这才是圣徒最宝贵的属灵的经历。

就像摩西一样,当他带领以色列人出埃及时,无论经历怎样的事情他都要寻求上帝的心意,并与神面对面的沟通,这样的过程使他在众多事物面前依然刚强有力。同样我们想要在所行的路上有力量,必然需要在安静中与主相会。

整个世界很浮躁,生活的环境很浮躁,愿我们能学会安静在上帝面前,从中得到够用的恩典。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。