2024年04月20日
微信

【信仰问答】葛培理:可以请你向众人以我为戒吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年08月04日 18:47 |
播放

问:我现在正在卖毒品来还债,以为可以相安无事,但是现在我坐牢了,我毁了我的生活和婚姻。我在这里警戒你们不要像我一样,真希望当时能有人警告我。

答:谢谢你的来信,我希望上帝藉此能警告那些像你一样,被引诱走错路的人。你不仅毁了你的生活和婚姻, 你也给那些吸毒的人带来了无尽的痛苦。

魔鬼会利用各种的谎言来欺骗我们,使我们的生命走在错路之上,但是他不仅藉着我们做错的事来对付我们的过去,当时我们还觉得自己做的是对的,一些人用一生来逃避他们犯罪的后果,但是我们的罪还是会追上我们。

你无法改变过去,你已经做的不能更改。但是你可以改变你的将来!关键是将你的生命交托给耶稣基督。他愿意赦免你,给你未来的盼望——知道你将生命交给他。为什么现在不将你的生命交给他呢?然后祈求上帝帮助你为他而活。狱中的生活很难,但是上帝能使用你用耶稣的爱、能力和真理去感动其他的人耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太 5:16)。

如何能找到上帝?这是我们的需要。

当我在一所大学演讲时,一个学生问:“葛培理先生,我们听了好多有关基督为我们所做的事、宗教的价值,个人的救恩是什么,但是没有人告诉我们怎么能找到上帝。”这个诚实学生的悲哀对我是个重大的挑战。自那以后,每次对大学生讲道之前,我都会尽力简洁、明白地告诉他们如何能找到基督。

你可以享受平安。真正的、持久的和平是有可能的,但是只有一种方法能找到。《圣经》教导我们上帝已经制定了救赎的计划,简单到任何一个人都可以得救。我愿意简单地告诉你如何能找到耶稣并且得着救恩的确据。

第一,你必须认识到你的需要。如果你不承认你需要耶稣,你将永远不会面见基督。如果你认为自己是自足的,有能力掌控自己将来的人生,那么你不可能找到他。通过读福音书,会发现伤上帝不会向那些自负、自义、自信的人显明他自己。当巴底买呼叫说:“耶稣,可怜我。”耶稣便用自己的方式开了他的眼睛;当撒玛利亚妇人说:“请把这水赐给我,叫我永远不渴”耶稣立刻给了她生命的活水;当彼得祷告说:“主啊,救我”耶稣赶紧伸手拉住了他。

在你回应基督之前,必须要先承认你的罪恶和属灵的需要。他来不是召义人,乃是召罪人悔改。

上帝很多的应许都取决于人的条件:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)“我们若在光明中行……他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪……我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:7、9)

第二,你必须明白十字架的道理 这听起来似乎是不可能的,因为即使是最伟大的神学家也没有理解十字架的奥秘。圣经上说人不能理解神的事,那在人找到信仰的确据之前他如何理解十字架的道理呢?

许多知识分子编造了一些理论,比如基督为何受死 以及他的死带来的终极意义。没有一种理论能使我们满足。只有当我们明白基督如何代替罪人受死,我们才能满足,那我们怎么才能明白呢?这就是奇迹的所在。就像彼得被神启示所说的:“你是基督,是永生神的儿子” (太16:16) 。圣灵会通过的神迹将十字架的意义告诉我们。

我记得格拉斯哥一个年轻的记者为了完成作业参加了开尔文(kelvin)大厅的会议。他每晚都在听福音的信息,但是对他并没有产生什么影响。然而有一天当他的同时问他:“他们在那讲什么呢?”他试着解释福音,说:“你看,就是这种方法,基督为我死,为我的罪被钉死。”当他说这些的时候,他突然意识到这是真的,这些话的奇迹般地涌入他里面,他得着了救恩的确据。

十字架的道理是多么生动,活泼,当保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)当你看到他被高举,上帝的儿子被鞭打、受伤、为你受死,你也像保罗那样说:“他是爱我,为我舍己”时,你已经迈向基督徒确据的第二步了。

第三,你必须权衡代价。耶稣不喜悦肤浅的热情,他力劝人去思考作门徒的代价。很多次当人群拥挤他时,他会转回说:“你们计算代价了吗?意识到如果有人要跟随我,他要舍己,背起自己的十字架来跟从我?”他还说:“你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?……这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒” (路14:28, 33)。

许多人来到耶稣面前都没有提前计算代价。这个代价包括悔改,弃绝罪恶,在日常生活中不断认识基督。这些是作门徒最低的要求。基督徒的生活不是软弱怯懦的,它值得付上一切的代价。你很快就会发现神的恩典远大于十字架的苦难,当你背起了不受人欢迎的十字架,在校园里或其他地方,你会发现神的恩典就在那里,它足够满足你的一切需求。

第四,你必须迈出第一步。有一天在斯坦福大学,一个非基督徒学生找到我说他确信耶稣是上帝的儿子,但是他无法公开承认信仰, 因为回到他的家乡,他就要付上极重的代价。我告诉他,圣经上说:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也比不认他”(太 10:32-33).

像那个年轻的官一样,那个学生最后也忧忧愁愁的走了,因为他计算了代价,自己无法承担耶稣基督是他的救主的代价。因为基督要求人明确的认信,所以我邀请人在聚会中作公开地认信。基督有理由要求人公开地跟随他。他认为没有人见证的宣信等于没有宣信。直到你否定自己的意愿,将你的心完全降服于主,否则就不是基督徒。你迈出这一步了吗?圣经上说:“凡接待他的就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约1:12)。

第五,让上帝改变你的生命。当你来到耶稣面前,你被看作是属灵的婴孩。当你读新约圣经时你会看到早期的门徒在最初跟随耶稣的日子里,步履蹒跚时常失败。他们争吵,他们嫉妒,他们纷争,小信,时常发怒。然而,当他们倒空自己,被基督充满时,他们长成了满有基督的身量。

转变只是一个开始。当你接受基督后,你的新生命就开始了。有圣灵住在你的里面。在你的余生中,他会不断地使你满有神儿子耶稣基督的形象。从前,你是撒但的目标,基督的仇敌。当你在世行在撒但的路上,他不会过多的打扰你,因为他拥有你;你是他的孩子。但是现在,当你接受基督,成为上帝的儿子,撒但会用尽他所有残忍的邪术阻挠、搅扰、击败你。如果你虔诚地参加教会聚会,祷告,读经,为主作见证,基督将通过你并在你里面作工。你就会和保罗一起宣告:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”(腓4:13)。当你不断操练属灵生命,成为一个真正的基督徒时,你会发现神迹一直围绕着你。

你不知道所有的罪都被赦免了吗?你也不知道你已经准备好见上帝了吗?只要你让基督进到你的心,这一切都会成就。现在就邀请他。圣经上说:“凡求告主名的就必得救”(罗10:13)。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。