神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想 | 向亚杜兰洞的四百人学习:彼此怜恤,为梦想而活

作者: 菲比 来源:基督时报2020年07月31日 07:44
图源:pixabay
图源:pixabay

常常有人分享说刚信仰的时候觉得教会里的弟兄姐妹很好,很有爱也很有恩典,可是信仰一段时间后,渐渐发现弟兄姐妹们的问题,发现原来每个人没有表面看的那么好,都有很多问题。因此,与弟兄姐妹相处时也出现问题,常常闹矛盾,有人不明白为什么信了耶稣还是这个样子。

其实教会本来就是罪人聚集的地方,基督徒得救之后是蒙恩的罪人,虽然神赦免了我们的罪,但是罪的习惯还存在,所以与人相处时常常出现矛盾,这都是很正常的现象。使徒保罗告诉告诉我们只要靠着主耶稣,在成圣的道路上与罪征战,罪的衣服会慢慢脱落,每个人会变得越来越美好。

圣经记录起初跟从大卫的400人,都是很有问题的人,可是就是这400人,帮助大卫建立了历史上有名的大卫王国。我们需要从中学习宝贵的信仰的教训。

大卫就离开那里,逃到亚杜兰洞。他的弟兄和他父亲的全家听见了,就都下到他那里。凡受窘迫的,欠债的,心里苦恼的,都聚集到大卫那里。大卫就作他们的头目。跟随他的约有四百人。(撒上22:1-2)

聚集到大卫身边的是怎样的人呢?受窘迫的,欠债的,心里苦恼的,每个人都有艰难的情况。世上类似的人聚在一起,气氛可能会很压抑沉闷,心变得刚硬,但是跟从大卫的400人不一样,他们没有沉浸在自己的痛苦里,也不是去论断弟兄,而是彼此安慰,互相鼓励,带着怜恤的心对待彼此。教会里弟兄姐妹发生矛盾,很多时候是有人看到了对方的问题,就直接指出来,不能体恤对方的软弱。

主说:为甚么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢。你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢。你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。每个人都是有这样那样的问题,主希望我们看到弟兄问题时,带着怜恤的心对待彼此。

跟从大卫的400人,不只是彼此安慰互相体谅,更是超越自己的软弱,带着王国的梦想生活。他们相信神向着大卫的应许,虽然现实很悲惨,但是神会带领他们的未来,大卫的王国肯定会成就。当初跟从耶稣的门徒很多是生活在社会低层的人,彼此之间也有争吵,但是他们都超越了自身情况,怀着天国的梦想生活。成熟的基督徒,不应只是得到主的医治就结束,而是要默想主的梦想,天国的世界,知道主拣选自己的理由,找到自己侍奉的位置,不断地朝着梦想生活。

愿每个弟兄姐妹不论是自己遇到艰难,或者看到弟兄姐妹的问题,都带着怜恤的心彼此相待,同时带着主的梦想,超越自身软弱,在主里成就美好的人生。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

唐崇荣牧师儿子的全家严重车祸 邀请代祷

图片资讯