2024年04月19日
微信

思考:信耶稣那么久,你真的认识耶稣吗?

作者: 韩恩泽 | 来源:基督时报 | 2020年07月27日 09:16 |
播放

一,信仰时间的长短决定生命的成熟吗?

很多不信的人都会问基督徒一句话:“你所信的耶稣到底是一位什么样的耶稣?他真的可以拯救世人吗?你看不见你的耶稣,你为何要信他?”还有一些人讽刺的说,“我看你们基督徒和我们不信的人没有什么两样,我们不信,但我们行善,和你们基督信仰一个道理。”

对于这些问题,我们该如何回答?如果你是一名基督徒,你会如何回应那些挑战你信仰的人?是避而不谈,还是自己也不知道这些问题的答案。其实对于当下的基督徒来讲,不仅有外在的挑战,而且也有内心的压力。外在的挑战是有一些人专好问难,甚至说当你用圣经去回答时,很明显不是他们想要的答案;而内心的压力就是自己本身对于神或说对于基督信仰模模糊糊、不清楚,或许只知道礼拜日去参加聚会,牧师所讲的照着去行就可以了。

当深入与教会中的一些会众交谈时,发现有一些信徒虽然接受福音已长达十年之久,甚至更多,但他们对于耶稣的认识是模糊的,对耶稣的认识仅仅停留在牧师的口中,自己没有切实的去经历过耶稣的真实和大能,仅仅知道的是信耶稣得福气,信耶稣得永生,信耶稣得医治。或许因为自身学问知识不足的原因,也可能是先入为主,亦或者是追求的原因,牧者牧养的原因,只是把基督信仰看成了和其它的宗教一样。

所以说信仰时间的长短,不能够完全决定一个人生命的成熟。虽然一部分人信耶稣时间比较长,但缺乏对耶稣的经历,缺乏思考信仰,缺乏活道的生命,更没有信仰上的追求,所以生命会停留在一个小孩子的阶段,不能够成长起来,仅仅把礼拜聚会当做了敬虔的流程,而不是发自生命的敬拜,与神有连接的聚会。所以说当患难危机来临时,或许就跌倒失落、偏行己路了。

二,信仰时间的长短决定对神的认识吗?

信仰时间越久,对于追求的人来讲,他们的成长是快的,而对于不追求的人来讲,他们是原地踏步的。认识神不仅仅是听了神的话,而且还要去运用神的话,行出神的话,以此来荣耀神。认识神并不是一种头脑的知识,也不是一次的决志,乃是透过信仰道路的历练,信仰生活的捶打,逐渐发现自己与神的关系,越发地认识自己,越发靠近神。

所以说信仰时间的长短不是值得夸口的一件事,活出信仰的力量才是值得去付出的一件事。当我们去问一些人为什么信耶稣的时候,第一回答大部分都是“上天堂”,其实从圣经真理的角度来看,信耶稣是因为人有罪(罗5:21;6:23),更是因为人无法通过自己解决罪的问题,而上天堂的问题是接受且相信耶稣之后的恩典和祝福(约3:16),但这并不是信耶稣的全部,如果一个基督徒把信耶稣,上天堂,当做信仰的全部,这在真理上是有问题偏差的。因为接受耶稣,是因为自己需要耶稣,自己的无助,自己是罪人,没有永恒的盼望等。所以说认识神的同时,也是认识自己的同时,越认识神,也就越了解自己的本像。当然,信仰时间的长短也不是得救的决定因素,得救的决定因素,在乎耶稣,在圣经的教导,在乎神的旨意,在乎神绝对的权柄。

总地来说,基督徒应该在信仰的根基上立住,因为根基越稳,生命才会越稳,当认识神的时候也不会出现偏差。而越认识神,就会越明白耶稣救恩的意义,越认识神就与神的关系越近。

三,总结

认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。