2024年04月25日
微信

【信仰问答】葛培理:活得越久,离神越亲近?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年07月02日 16:01 |
播放

问:我的外祖母以前常说我们活得越久,离神越亲近。这是真的吗?对她来说是真的,因为随着年纪的增长她越来越敬虔,但是我知道也有一些人年纪大了就会变得脾气暴躁,难以忍受。

答:如果我们将自己的人生交托给主,寻求他,跟随他,我相信我们会离神越来越近。这也是神对我们人生的计划,经上说神希望我们的灵命“充充足足地”成长。(彼后1:8)

但是事情不会自然而然地发生,如果我们从来不对果树施肥、修剪、精心照料,它不会自己结出果实。我担心很多基督徒将自己的生活交托给主之后(可能在幼小的时候),信心没有成长,灵命始终不成熟,没有果效。他们几乎从来不看圣经;条件允许的时候才会去教会;只有遇到困境才会祷告。圣经教导我们“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进”(彼后3:18)。

我常常思想新约中的彼得,他是耶稣最亲近的门徒之一,即使这样在耶稣被捕的时候,他却假装不认识主。彼得的信心最大,却也有软弱。但是看彼得后来的转变,他愿意为基督死,在彼得书信中也反映出老年后的彼得伟大成熟的生命。

什么导致他发生这么大的改变呢?彼得没有在信心上停滞不前,随着时间的变化他的灵命一直在成长。当你的灵命建立在神的话语上,通过不断祷告,与信徒交通,你的生活是不是也发生了这样的变化呢?


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。