神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

为何该珍惜我们在地上的生命?圣经如此说……

作者: 翻译:Elaina 来源:基督时报2020年07月03日 09:43
图片来源:pixabay
图片来源:pixabay

编者按:疫情爆发后,让我们更加看到生命的宝贵。本文是尼泊尔加德满都卡潘市的尼迦教会的Devilal Shrestha牧师在疫情发生后,给中国教会的弟兄姐妹发来的他的分享。

我们如何知道世上的生命是什么?对此有几种不同的哲学看法。人们从各方面对此进行界定和讨论。但作为一名基督徒,我们必须明白圣经是如何谈论世上的生命;或对上帝来说,世上的生命意味着什么;或上帝是如何看待人类的生命?每一个问题都对我们的思考和理解至关重要。若能明白这些问题的答案,就能帮助我们在世上活得更有意义、充满果效。

人的生命由三方面组成: 灵魂、精神和身体。这三方面在生活中相互结合、相互作用。今天的灵修,我想从《圣经》的角度来谈谈关于人的生命的三个重大意义:

1. 是圣灵的殿(哥林多前书6:19-20)。
使徒保罗极力强调,哥林多教会的信徒们要知道身体是圣灵的殿。圣灵与我们同在。我们若用心灵和诚实拜祂(约翰福音4:24),祂便住在人里面。因此,保罗要求哥林多的信徒们在日常生活中也要保持圣洁。

2. 要荣耀神(哥林多前书6:20)。
保罗说,我们的生命不是自己的,而是上帝自己赐予的,是用重价买来的。《创世纪》里记载道,人是按照上帝的形象和样式被造的。因此,在任何情况下,我们的身体都要荣耀神。

3.是基督的身体(哥林多前书12:27)。
使徒保罗提到人的身体是基督身体中的一部分。教会也是基督的身体(以弗所书1:22-23)。但他也提到说人(我们)就是教会。在以弗所书5:30中他说,我们是基督身体的肢体。

从上帝的话语来看,人的生命是如此重要。每个人都要清楚地知道,人是由上帝所造的;人的身体是神的殿;人活在世上是为要荣耀神,每个人都属于基督的肢体。人活在世上不能单单为了自己的欲望,而要成就上帝的旨意。祂是创造者,维护者,也是保护者。“你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”(马太福音6:8)。 作为人,我们是按着上帝的形象造的,与上帝有直接的联系。

因此,不论发生什么,都要从上帝的角度来看待世上的生命。这是上帝赐予的一份珍贵的礼物。圣经当中就有好几处都提到了生命的意义。要时时仰望上帝的话语,它能为我们带来盼望、爱和鼓励,使我们在地上有目的地、充满地活着。不管我们经历了什么,在上帝的手中,我们的生命依然如此重要。


翻译:Elaina
编辑:Ruth

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

反异端邪教事工"真道"核实朴玉洙的老师迪克:我没按立他,是他自封的‘牧师’头衔!

图片资讯