2024年03月29日
微信

这七种方法 帮助你重新爱上阅读圣经

作者: 译者:May | 来源:基督时报 | 2020年06月17日 11:59 |
播放

对一些人来说,若要坚持每天阅读圣经感到有些吃力,尤其是当你似乎抽不出时间之时,你会觉得不安,甚至有些“困绕”。以下一些实用小技巧,帮你重新找回读经热情。

我们都有过类似经历,当你坐着漫不经心阅读圣经时,却始终进入不到状态中,而只不过是打开圣经而已。

你只是数百万中承认在日常生活中很费力地阅读圣经的人之一。根据生命之路(LifeWay)的一项研究,只有不到25%的人有一种顺理成章的阅读方法。

不要怕蒙羞而隐藏自己,让自己远离圣经中的爱。你可以由此接触到由上帝亲自写的,并且是人类已知的最强有力的文本。

尽管如此,当我们发现自己对阅读经文失去方向时,有无数实用的方法能重振你的激情。以下是我在个人经验中所学到的5个有用的技巧,让你在失去“感觉”时,重新喜欢阅读圣经。

1. 听有声圣经

通过有声读物加深大脑对此印象并最终激发你的灵感。最好把“听圣经时间”优先安排在繁忙的日程中。比如在每天坐班车日路上、遛狗时,或在等待牙医的预约时。优训读经的应用程序有一个音频功能,并具有出色的叙述功能。你也可以查阅流行的音频圣经,比如“圣经新闻”或“每日圣经之音”,以找出你喜欢的音频内容。别忘了打开每日推荐内容通知,你会惊讶于小小变化带来的全新体验。

2. 尝试不同版本圣经翻译

只读一种你喜欢和信任版本的圣经翻译虽然无可厚非,但不妨尝试下转换阅读不同版本译文的圣经,比如说对许多人喜欢读的经典版本:新国际版圣经( NIV:New International Version),将其换成现代白话文版本或其它激情翻译版本,或是更正式的“英王钦定本”,这些都会给你带来意想不到惊喜,大大丰富你的阅读视角。

3. 每天只读一首诗篇或一章箴言

整本圣经不到12000章,超过30000节,太多内容需要消化理解。对于像我这样在教会环境下长大的人来说,常被要“读够”所困扰,直到自己在践行信仰中成熟后,才明白上述困扰无关紧要。在圣经话语中遇见耶稣无需伪装。他只要求你心到。与其强迫每天阅读数量,不如注重质量地少而精读:每天能坚持,只专注于一节经文。你也可以尝试一天读一章箴言或一章诗篇,循序渐进。

4. 选读旧约圣经中的“耳熟能详”的经典故事

在基督教文化中,我们常常花在阅读旧约时间少之又少,尽管旧约内容是新约的四倍。我们可以用重读从前在主日学校学到圣经经典的故事,比如:诺亚方舟、但以理和狮子的故事等你会惊讶地发现,成年后再读这些“耳熟能详”童年时代读过的经典故事,是一件多么令人恢复活力的美差。

5. 使用书籍或视频课程

我们中许多人都熟悉圣经学习课程,且通常是在一个小组中进行的。然而我们缺乏的是个性化教学。你不妨就自己所感兴趣主题,购买相应内容的视频或书籍,一定会物有所值,受益匪浅的。

6. 阅读受《圣经》启发的书籍

很多文学作品灵感来自圣经中一个个故事,我们也不妨读下福音派基督徒作家埃文斯(Rachel Held Evans)作品,以及美国畅销童书作家马克斯·路卡多 (Max Lucado)的作品,这些书一定会重新点燃你对圣经中神话语的热情。

7. 对自己慈悲一些,重新调整心态面对

当我们发现自己对圣经失去了当初热情时,一定要反思,承认不想读经并不可耻。如果你有时厌倦读经或是甚至几个月没读经,你并不是个例。要记住:上帝是话大有能量,且真真切切与你的生活息息相关。你只需定睛观察。

不要因羞于承认怠惰而隐藏自己,让自己远离来自圣经的爱。从圣经中,你可以接触到人类所知道的最强大的文字,这是由上帝自己亲自书。记住使用上述一些实用的读经技巧,以防你的灵魂因没时间接触圣经而被吞噬。


以上翻译自lightworkers.com。本文原作者Chanshi Chibwe

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。