神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨从行淫时被拿的妇人看:主不定我们的罪

作者: 菲比 来源:基督时报2020年06月16日 09:29

约翰福音8章1-11节

于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去。清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中。就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”他们说这话,乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”于是又弯着腰用指头在地上画字。他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”

这是圣经里面大家很熟悉的一个故事,这个故事给我们很多属灵的教训。

故事中出现了文士和法利赛人,他们是喜欢拿着神的律法审判别人的人。在我们的生活当中,也会遇到拿着神的话语去审判别人的人,这样的人可能感觉不太好相处。但是反过来想,可能就是因为有这样的人,才让我们对神的话语感到敬畏。如果没有他们,我们可能就自己躲起来过犯罪的生活了。这个行淫的女人,不管有没有人去指责,按照神的话语看,就是犯罪,所以她被抓到的时候,无话可说,这就是神的话语的权威。

故事中文士和法利赛人利用神的话语来试探耶稣,想要得到告他的把柄。这妇人是正行淫之时被拿的,按照摩西律法做,这样的妇人要用石头打死,如果耶稣说不用打死,就是违背律法,如果耶稣说用石头打死,那么就违背自己的教导,这是很巧妙的一个圈套。主怎么回答的呢,“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”在主看来,所有的人都违背了律法,围观的人与这个行淫的妇人本质上没有什么区别,都是罪人,只是五十步笑百步而已。罪人没有权利去审判罪人,审判人的只有一位,就是神,比起审判别人,我们首先要在神面前站立得住。犹太百姓是律法上非常优秀的人,他们听了耶稣的话,马上想起自己的罪,从老到少一个一个地都出去了,律法 权威再一次显出来。

耶稣说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”这个声音对罪人是莫大的好消息,本来只能在律法下战战兢兢的生活,只能走向灭亡的人,现在有了新的出路,唯一可以定我们罪的主,他不定我的罪,这是多么感恩的事情。主耶稣不仅没有定我们的罪,还亲自担当了我们罪的代价,为我们舍己,彻底清算了我们罪的问题,这是何等的恩典。如果我们真的明白这位主是多么深的爱着我们,我们心里会有平安和自由,也会去顺服主,因为我们知道主不会随便牺牲我去做什么,相反主是牺牲了自己来救了我,所以我也要宝贵的看待自己的生命,不要再犯罪。

虽然人的成长很反复,可能悔改了又去犯罪,但是主已经告诉了我们成长最快的道路,那就是不去理会撒旦的声音,“你犯罪了,主不爱你了”,而是迅速回到主的面前悔改,主不定我们的罪,我们要确信他的爱,得到力量再一次与罪恶争战。愿每个弟兄姐妹完全明白主无条件的爱,过得胜的生活。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

反异端邪教事工"真道"核实朴玉洙的老师迪克:我没按立他,是他自封的‘牧师’头衔!

图片资讯