2024年03月29日
微信

六一节:我们每个人都是天父的宝贝!

作者: 温良 | 来源:基督时报 | 2020年06月01日 08:04 |
播放

朋友圈已经掀起了晒娃风,毕竟在六一儿童节期间能和孩子有亲密的互动,是一件非常宝贵的事情。看着小朋友一手拿着气球,一手拉着父母,心中生出了丝丝羡慕,快乐在左,家人在右,上帝在心间,其实这就是我们用一生在追求的一种生活。

可是谁又不是一个孩子呢?即使是活了九百六十九岁的玛土撒拉,在创造时间的上帝面前也不过是一个不明是非的孩子。我呢,估计一生的岁数都不到玛土撒拉的零头,岂不更是一个孩子么。

在广场上奔跑着放风筝的孩子,大声喊着告诉所有人:“有我老爸在,我的风筝就是最高的那一个!”我投过去祝福的目光,看着他尽情奔跑的身影,并不担心自己会摔倒,也不担心自己会遇见坏人,因为他的父亲在他的背后。客观的说,孩子的风筝并不是最高的那一只,但父亲在孩子心中所放的风筝,却是最高最远的,孩子敢于挑战、敢于勇敢、敢于拼搏,因为他知道自己的父亲始终通过一根线保护着自己。

天父对待我们岂不也是如此细腻、温柔么?圣经记载说:“耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他、看顾他、保护他如同保护眼中的瞳人。”其实这里的“他”,可以替换成我们每一个人的名字,“他保护温良如同保护眼中的瞳仁”,因为他的爱总是恰到好处,不会迟到。

这两天疫情稍微好转,想到农家院住几天,没约任何人。只是到了地方时我心头一凉,忽然看见一个一直追求我的异性,凭着我对她的了解,我不能在农家院里住下去,否则一定会出问题。正当我想要找借口离开时,我遇见一个很久没联系的高中同学(同性),这就给了我很大的帮助。因为有这个同学在,使自己得到了保守。只是细细想来,一切都那么的神奇,我没有通知任何人,但却遇到了两个人,一个人会让我失去自己的见证,一个人以无声的方式保守了我,回味一切岂不是神的恩典么?

这岂不与刚才放风筝的小朋友很相似么?有父亲在我可以尽情的奔跑,可以不畏惧周围的伤害,虽然恶者会有暗中射来的火箭,但父亲可以看见一切,也会保守一切的伤害不至于发生在我的生命中。

当我在读申命记时,有一种很深的感触——天父的爱太细腻了,细腻到连面盆祂也考虑到。生活中的一点一滴,祂都看在眼中、放在心上:有病了怎么办?忤逆之子怎么办?有了怀疑之心怎么办?......天父给人讲解祂心意,就像父母给咿呀学语的孩子讲解时的状态非常相似,耐心且温柔,中肯而公义。

并且其申命记中说:“看哪,我今日将生与福,死与祸,陈明在你面前。吩咐你爱耶和华你的神,遵行祂的道,谨守祂的诫命、律例、典章,使你可以存活,人数增多,耶和华你神就必在你所要进去得为业的地上,赐福与你。”

然后又接着说:“倘若你心里偏离不肯听从……我今日明明告诉你们,你们必要灭亡,在你过约旦河进去得为业的地上,你的日子必不长久。”

天父对待祂的百姓始终如同父亲对待儿子一样,只是我们往往却忘记自己是天父的孩子。

对于昔日的以色列人,天父的诫命说的如此清晰,但当约书亚和老一代的领袖去世之后,他们就开始拜偶像离开得罪了耶和华。时至今日我们岂不也是如此么?明知道神的全能和恩典,但我们依然情愿相信世人的力量和自我的判断,也不单纯降服在神的面前,真的很可怜。

我们要单纯像小孩子,不是无知像小孩子,而是要单纯的相信天父的话语与带领。认真的说,我特别佩服当时在海上脚敢于踏足海面的彼得,是怎样的一种相信,让一个老渔夫脱离所有经验的束缚,做出一个与众不同的行为呢?就是单纯,像孩子一样单纯!听到了神的吩咐就去做,听到了神的话就相信,这样的人生,想要不蒙祝福都难。

随着时间和岁月的流逝,我们渐渐失去了这样的相信,我们更愿意相信自己的双手,愿意相信属世的经验,所以愁苦、压力、艰难找到我们,喜乐、满足、感恩离开我们。

或许我们真的应该像小孩子一样学会交托:“一天的难处一旦担就够了,明天的事情相信天父自有预备”。小孩子不会为食物担心,因为他知道有父母在就有依靠;小孩子不会为严寒而顾虑,因为有父母在就能被疼爱;小孩子不会为恐惧而担忧,因为父母会紧紧的把他拥入怀抱。信任、单纯、依赖,是一个小孩子的特点,而我们在天父面前岂不也可以如此么。

约翰曾说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们称为神的儿女,我们也真是他的儿女!”我们既然是祂的儿女,就可以有恃无恐的向祂祷告,就像诗人曾祷告说:“求你保护我,如同保护眼中的瞳人,将我隐藏在你翅膀的荫下”,我们今天也可以祷告主,求他在每一天祝福我们的道路。

时间和岁月会赋予我们压力,但是不要怕,我们始终是上帝的宝贝,只要你愿意依靠祂,祂始终在你身边。恩典相伴!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。