2024年04月19日
微信

我们所盼望的,乃是永恒天国

作者: 温良 | 来源:基督时报 | 2020年06月06日 09:46 |
播放

说句发自肺腑的话,作为基督徒的我们不属于这世界,因为我们早已经因为耶稣基督的拯救成为了属天的国民,我们也终有一天会离开这个世界,回到本就属于我们的家乡。

保罗曾说:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”保罗为什么会将“以为有益”的事物抛弃呢?是地位、名利、金钱不好么?并不是,而是因为他看见了更宝贵的事物,乃是人子主耶稣。当他亲眼见到耶稣,亲耳听见天上的声音,甚至上到三层天上之后,他就更清楚自己人生的路径如何行走。

我们常常羡慕保罗的忠勇,但却很难实际效法。原因在于我们仍是用属世界的成功标准在衡量他的脚步,所以无论如何努力都很难效法保罗的脚步。唯有我们自己亲眼看见、亲身经历到永恒的真实,才能以崭新的姿态对待今生。那时,我们不会再在乎别人的眼光和看法,也不会再在意今生所拥有的一切。

耶稣为我们预备的永恒的家乡是什么样子?或许我们如今并不知道。但他却清楚地告诉我们:“我去原是为你们预备地方”。既然是去预备,就必有回来的时候,而且我深信他回来的日子也并不遥远。退一万步讲,即使几十年的时间中没有见到他回来,但我也终将脱离这肉体的辖制到他那里去。

所以这世界上的一切又与我有什么意义呢?权利、地位、金钱、理想,这一切都存留在几十年的时间中,转眼之间也就消失不见了。

不是因为未曾拥有而轻视,而是因为知道这一切终将过去而更觉空虚。有谁能因为得到权利、物质、尊贵而觉满足以至于存留千载呢?古往今来没有一个。

认真的说,今生我们所谓的金钱、名利、地位都是罪的产物,因为心中有自私,所以产生了不公平;因为心中有骄傲,所以产生了地位;因为心中有贪婪,所以产生了控制。而这一切都违背了上帝所创造的一切。

上帝起初创造世界时,人是单单纯纯仰望上帝的恩典而生活,是没有自私与贪婪的,就像圣经说的“二人赤身漏体,也不觉羞耻”,是一种完全敞开透明的生活态度。而罪进入人心中、进入家庭、进入社会、进入了世界,所有的一切都发生改变,人不得不吃罪的果子,在因罪而畸形的世界中生活。

耶稣来了,他说自己是道路、真理和生命。他让人在畸形的世界中能找到一条真正的路,让人不是盲目的追求生存、不是攀比物质与权力,乃是知道一生中最重要的事情乃是生命;也让我们知道自己本不该在这畸形的世界中盲目的追求;知道有一条通往天家的路径。

所以他教导人说“有衣有食就当知足”、“人活着不单是靠食物”、“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”......他虽然离世归父了,但他却指出了一条归家的路,就是效法人子主耶稣。

因耶稣的救恩在我们生命中,所以我们并不属于这个世界。虽然无数的人汲汲于物质的丰富、名利与地位,但我们却更盼望属天的事情;虽然无数人因为怕死而成为奴仆,但我们却在基督里早已不在意自己的生死祸福;虽然世界无理的毁谤和攻击我们,但我们从来不动摇自己的眼光。只因为我们知道自己不属于这个世界。

其实这个世界的诱惑不可谓不大。别人家的房子、孩子同学父亲开的车子、路人穿的衣服等等,在不经意间都会成为吸引我们目光的媒介,以至于使我们心偏于斜。

在这样时,我们一定要常常回到主里面得着力量,才能面对周围的试探。就像耶稣在旷野中受魔鬼的试探一样,这些试探不可谓不诱人:“万国的荣华、众人的推崇”,足矣让一个人迷醉在其中不能自拔,但耶稣却清楚的知道自己人生的使命和托付是什么!当耶稣胜过这个试探之后,在他未来传福音的路上,再也没有被这些事情捆锁。

其实我们今天也是一样,只有当我们靠着主真实胜过世界对我们的束缚,才能自由的生活于世界中。

思来想去,只是觉得,无论过多久都不要忘记自己在这个世界只不过是一个过客的事实。虽然这个世界很多东西在不经意间都会搅动我们的心,但希望我们不要着急、也不要悲伤,坚定地走上帝让我们走的路,因为在永恒中祂必欢喜迎接祂的儿女归来。

回头看过往得胜的圣徒,他们之所以为了福音情愿附上生命的代价,乃是因为他们看见了那比今世生命更宝贵的财宝。我们呢?是否也愿意立足当下,眼望永恒,存着盼望的心在今生为神而活呢?

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。