2024年04月19日
微信

与其沉迷“天使显现”,不如成为帮助他人的天使

作者: 若望 | 来源:基督时报 | 2020年06月05日 08:56 |
播放

这几年随着网络信息的发达,一些乱七八糟的东西也充斥着基督徒的微信群、朋友圈,其中有不少人自称拍到了天使显现的图像、视频。

而不少弟兄姐妹看到后觉得非常稀奇,也纷纷转发、传播这些信息。一时间,天使在到处显现,即使《圣经》中也从未出现如此盛况。

其实这些关于天使的图片、视频都是某些人伪造的,现在P图技术非常发达,只要经过一段时间的学习就能掌握。于是有些打着基督教名义的公众号,为了博取流量,获得打赏,就开始制造各种天使异象,而某些基督徒不察,轻易上当,无意中传播了假见证。

在基督教的神学教义中,天使是真实存在的。他们是神所创造的灵体,在诸天之上赞美上主,彰显祂的荣耀。天使也是神与人之间的媒介,是神所差派向人传递旨意的使者。

在《圣经》中,亚伯拉罕、雅各、以赛亚等等都得到过天使的启示,从而明白神的旨意。而耶稣道成肉身的伟大时刻,天使充当了关键角色,向玛利亚报佳音,圣诞夜向牧羊人显现等等,都是天使所作的事。在末日决战中,天使将与撒旦的势力作战,并取得最终胜利。而且,天使还有保护基督徒的职责,让一些信徒免遭祸害。

只是天使的显现都是带有重要目的的,一般只有遇到大事才会出现。比如他们在《圣经》中的出现,都是向人们传达神的重要指示,目的是让人明白祂的旨意。可现在网上那些天使出现的影像、图片,除了展示“天使”的形象外没有任何作为,这完全与天使的工作相违背。

天使从来不会毫无目的地到处显现,因为他们是神的仆人,不会出于虚荣到处乱逛,以博取人们的掌声。更何况五旬节圣灵降临后,教会与基督徒通过圣灵感动就可与神沟通,不再需要天使、先知来传递信息,天使显现自然也不会那么频繁了。这也是为何新约时代后,关于天使出现的记载明显减少的原因。因此,只要对基督信仰尤其是天使工作属性有所了解的人,都不会相信、转发这种人为制作的谣言。

而且就算我们看到天使又如何?要知道撒旦和邪灵见过的天使比我们还多,可它们属于神吗?而且所多玛人也见到了天使,可他们悔改了吗?不仅没有,还想做罪恶的事。因此,看到天使并无法说明什么,只要虔诚爱主,看没看到其实都一样。

撒旦为了迷惑人,也时常把自己打扮成光明的天使(参:林后11:14),假如那天我们真的看到“天使”,也不可盲目相信,而要懂得分辨,因为这可能是邪灵假扮的。我们尚且要分辨灵界的事,何况是那些编造的“假天使”呢?

其实我们虽然不是灵体,但只要遵行神的旨意,同样也会拥有天使般的美善。看到天使,还不如成为“天使”。在社会上为光为盐,荣神益人,以基督的爱去关怀他人,帮助那些有需要的人,活出基督的荣耀,成为他人的祝福。

我们是否看到天使并不重要,关键是我们是否成为他人的“天使”,让他们感受到爱的温暖,带领他们认识神,得到从属天的祝福。希望那些沉迷“天使显现”的肢体能够早日清醒,远离这种荒谬的信息,把精力放在提高属灵生命上,这样我们就能够成为祝福人间的“天使”。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。