神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨当以耶稣基督为至宝

作者: 菲比 来源:基督时报2020年05月21日 09:50

在宽敞明亮的候车室里,一个满身疲惫的年轻人在慨叹自己不名一钱,他十分羡慕身边衣冠楚楚的老人。

老人问:“年轻人,给你一万元,买你一只手,你干吗?”
“不,这怎么可以。”
“那么,五万元,让你失去一只眼睛呢?”
“同样不可能。”
“十万元,把你的双腿捐了?”
“不不!”年轻人还是不愿意。
老人笑了:“那你有什么好抱怨的呢?你不就至少拥有十六万了吗?”

其实,我们所拥有的何止十六万,我们的生命本身是无价的,青春,健康,活力等,很多都不能用金钱来衡量。对于基督徒除了拥有宝贵的肉体的生命,更加重要的是拥有了神的宝贵儿子耶稣基督。

基督徒生活在世上很容易受世俗的价值观影响,看着别人拥有物质名利,非常羡慕。如果自己赚的钱不多,拥有的物质比较少,就感觉自己很无能,在人面前抬不起头,心里很焦虑。如果信仰没有给自己带来物质的祝福,就怀疑信仰,不敢向人传福音见证主。

在金钱势力的冲击下,很多基督徒在玛门和神之间挣扎,很希望神和玛门同时兼得。主说的非常明确:一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(太6:24)。神是万物的主宰,祝福的根源,地上所有的物质都是属于神的,我们为什么要去侍奉玛门呢?神把宝贵的独生爱子耶稣基督给了我们,在他里面有一切的丰盛,为什么不去好好发现基督里面的丰盛生命,而花时间去寻求别的呢?

有一个姐妹毕业后全职侍奉主,她分享说在侍奉的第六年非常软弱,那一年的传道牧养没有太大果效,经济压力大,也没有合适的弟兄可以结婚。对比同时毕业的同学,别人是事业稳定,开始考虑买车买房,结婚生子,可自己还是孤身一人,钱也没有,体面的工作也没有,好像追求主这几年什么也没有得到,她非常的沮丧。主在一次祷告会中安慰了她,主说:“你不要觉得自己一无所有,我已经把最宝贵的东西给你了,就我的儿子耶稣基督,你要去发现已经得到的宝贝,去认识基督,得到基督。”这个姐妹得到很大的鼓励,原来神都知道自己的想法。从那以后,她每次觉得自己很悲惨就会想起这句话。

使徒保罗说:“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”。保罗曾经是拥有很多的人,罗马的市民权,犹太人中的佼佼者,律法的优等生等,但是认识主之后,发现这些与主耶稣基督相比,就像粪土一样,算不了什么。他为了追求基督,竭力奔跑。

使徒彼得本是底层渔夫,没有学问的小民,但是在认识基督,经历主复活的大能后,他发现了人生中最宝贵的不是别的东西,而就是耶稣基督。在圣殿的美门口,他对生来瘸腿,向他求周济的乞丐,堂堂的说出这句话:金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。是的,比起金银,耶稣基督的名更加重要。耶稣基督的名,可以叫每一个躺着的人,站起来行走。

愿每一个弟兄姐妹,在人生低谷的时候,把眼光放在在耶稣身上,发现在基督里面的丰盛,得着基督。因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面(西2:9)。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

观察与思考丨为什么说疫情下的网络聚会会给教会带来大洗牌

图片资讯