2024年04月19日
微信

信仰后行事为人当要以荣耀神为主

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2020年05月19日 11:54 |
播放

马太福音23:8-10  但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄;也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父;也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。

主不喜悦人效法文士和法利赛人的行为,因为文士和法利赛人给人重担,自己却连一个指头都不肯动;他们要在人前显荣,比如将佩戴的经文做宽,喜爱筵席上的首位及会堂里的高位,喜爱人在街市上问安,称呼他为拉比。他们自以为大,在各方面都要突显自己的重要性,却不将荣耀归给神,因此,引发神的忿怒和审判。我们需谨守主的教导,要明白主是我们的夫子、天父、师尊,是至高者的尊荣,我们理当在人前承认,且切实的在神面前谦卑、虚己。

在主里,我们因信合一彼此相爱,互相联络为肢体,既是主内的弟兄姐妹,则人人在主面前是平等的,因为神是公义的。

据有关报道:清华109年校庆,再看《无问西东》里的教育观。文章以《芳华》、《无问西东》这两部电影为例,肯定《无问西东》的温暖、向上的教育观,称赞了《无问西东》的教育观:真心、正义、无畏和同情、向善、勇敢。

的确,任何时代都以这样的价值观为风骨。有一种精神超越了人本性的懦弱,选择正确的人生,活出精彩,这就是求真、正义、无畏、向善。

而耶稣基督所教导给人的真理,远超过一切的教导师,甚至超越父母、过去、现在和未来的人类。

人为自己的理想努力奋斗,甚至不惜牺牲生命,从某个角度看这样的人生是精彩的。但作为基督徒的我们更要学会为基督而活,因基督在我们还是罪人的时候为我们死,且死在十架上。第三天基督从死里复活,坐在高天,审判万民。

为着这样的救主,我们理当献上自己的时间、精力、金钱、才能,为他的国度去传扬福音,拯救灵魂,这在我们来说是最有意义的人生,也是主所喜悦的人生。

神的国度就是我们今生的盼望。但如何进入,是我们每位基督徒应当努力去思考的。

信仰后,我们行事为人就不再是为自己而活,乃是为基督而行,不再是为己,乃是要舍己为主,方能得主的恩典和赏赐。

我们要真诚,爱人如己,不可虚假,遵行主道,行公义、好怜悯,存谦卑的心与主同行,为主去行各样的善事。圣经里教导我们,在善事上是大人,在恶事上却要如婴孩。我们应当靠主得着这样的好处,不以善小而不为,不以恶小而为之。为荣耀主的国度而远离罪恶。

初期教会,那些为主殉道的基督徒们,不仅向世人显明自己的信心,且具有忠信的美好品质。他们追求真实的道理,为主道的传播而勇敢、无畏,不惧生死,有良善之神的荣光。

初代的门徒们在那个年代成为灯台,吸引世人悔改归向主,使主的福音越发广传,成为主的见证。如今,我们在教养人的事上也当遵循主的教导,就是要指教众人真理的道,引导他们不倚靠成绩、家财、人际关系等,乃是单单仰望神的应许,向往圣灵所结的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,因行这些事的必有平安的果效,顺服主道必致蒙福。

主道大有功效,当我们顺服主道时,就必要以主的刚强代替自己的软弱,主的智慧代替自己的无知,主的道路代替自己的道路,放弃自我中心,转向对主旨的顺服,追求基督徒美好、完全、有意义的人生。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。