神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

每日默想丨基督徒怎样管理自己的灵性

作者: 菲比 来源:基督时报2020年05月18日 10:59

主耶稣说,基督徒是世上的盐,是世上的光。所以基督徒不能隐藏生活,就像人点灯,不放在斗底下,乃放在灯台上,照亮一家的人,也照亮这个世界。基督徒的生活应该是带给人力量的,但是很多基督徒却发现自己很枯干,就像空的牙膏管,一点恩典也挤不出来,更不用说做光做盐了。

主是葡萄树,基督徒是枝子,枝子只有连在葡萄树上才能结果子,同样基督徒只有与神的关系亲近时,外面才会显出力量。基督徒需要管理自己的灵性,就像肉体需要管理一样,只有管理好自己的灵性,才有力量照管神的家。

很多基督徒灵性管理意识很差。很多人随便的上网,不节制的使用手机,甚至被手机抓住,晚上看手机看累了才枕着手机睡觉。随便的不参加礼拜,随便的不读圣经不祷告不听道过一天,这样的人不可能与神建立亲密的关系。如果我们无法有规律的灵修,我们的焦点不可能对准神,即使神从天上释放出信号,也会接收不到。如果我们的灵性没有很好被管理,就没有办法有力量的生活。

那么,我们该怎样管理自己的灵性呢?下面是3点建议:

首先,渴慕神的话语,每天坚持灵修亲近神。对基督徒来说,清晨4-7点之间的时间,是非常重要的时间,需要在这段时间里很好的亲近神。坚持清晨的灵修,看似很枯燥,但是时候到了,自然会结出果实。如果偶尔清晨时间被破坏,要在当天尽快补回来。人在一天生活中没有神的话语引导,灵性只能是枯干,没有任何感动。管理好早晨的时间,才能有一天生活的力量。

早晨的时间管理好的人,必定会得胜。一个小时、两个小时、三个小时,安静在神的面前,眼睛变得红润,牙齿变得白亮,人被恩典充满,里面的属灵力量会变得强起来。人累的时候,想爱也爱不了,只能够埋怨别人。但是当我们里面变得强的时候可以得胜,不仅能够保护好自己,还可以保护别人,可以像大卫一样从狮子的口中,把羊羔抢回来。所以基督徒要亲近神,倚靠神。难的时候,爬也要爬到神的面前去。神是我们的盾牌,是我们的高台,血气之辈能把我们怎么样呢。

其次,生活需要有节制,要训练自己的灵性。没有不经过训练就上战场的士兵,战争是残酷的,不是你死就是死我活,不经过训练就上战场的士兵可能刚上去就被敌人击毙了。基督徒如果要活出使命,在这个世界中做光做盐,必定会面临激烈的征战。撒旦会拼命诱惑我们,让我们忙于各种无意义的事情,损耗我们的力量。基督徒需要清楚的分辨那些是该做的事情,那些是不能做的,要管理好自己的眼睛,自己的手,自己的心,有节制的生活。基督徒要得胜手机,得胜夜晚的文化,晚上10点以后,如果不是特别的事情,不要去碰手机。在征战中,我们除了要保守好自己,还要主动出击去实践信仰,操练爱神爱人的心。爱,如果只停留在口头上不去实践,就好像学游泳只学习理论不下水练习,永远都学不会。基督徒如果不训练自己的灵性,就永远赢不了这场属灵的征战。令人兴奋的是,只要我们愿意去征战,神随时会做好准备帮助我们。

第三,清楚自己特别软弱的点,寻找属灵伙伴的帮助。每个人都有自己特别软弱的地方。有的人是爱的方面,有的人是血气的方面,有的人是钱的方面等等,基督徒需要有属灵的伙伴,为了自己警醒守望祷告。圣经说:两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴。若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和。一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他。三股合成的绳子,不容易折断。(传道书4:9-12)。撒旦引诱夏娃是在夏娃独处的时候,同样撒旦也会选择在神的百姓一个人的时候攻击他。基督徒需要清楚自己的软弱,一方面与神联合,另一方面寻找属灵的伙伴保护自己。

灵性管理是一门长期功课,愿每一个弟兄姐妹都能管理好自己的灵性,平衡好信仰和生活。输入和输出是平衡的,神的旨意是让我们先充满,再分出去。愿每个基督徒都与神连接,在生活中成为世上的盐,世上的光。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

观察与思考丨为什么说疫情下的网络聚会会给教会带来大洗牌

图片资讯