2024年04月24日
微信

约翰·派博发布免费书籍,分享自己对于大流行病的神学思考

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2020年04月25日 07:26 |
播放

近日,神学家约翰·派博发布了一本新书,分享了自己对于上帝借着大流行病可能作为的想法。

在这本名为《新冠状病毒与基督》(Coronavirus and Christ)的书籍中,这位受人敬仰的浸信会神学家试图解释全世界的基督徒该如何在疫情期间站立在基督的磐石之上。

《新冠状病毒与基督》共有112页,可以从派博经营的网站“渴望神”(Desiring God)上以八种不同语言进行免费下载。YouTube也提供了一个免费有声版,不过只有两个多小时时长。据悉,这也是派博第一次录制有声读物。

该书分为两个部分,派博分别在其中安置了其所说的他的“两个负担”。

派博称:“当写作这本书的时候,我注入了两个关注点。其一是我想提供一块充满圣经的、以上帝为中心的、以及颂赞基督的磐石,一个可以让人在如此脆弱的时代中屹立不倒的位置。另一个负担是我想呼召包括教会在内的整个世界进行悔改,因为我认为这就是上帝正在做的事情。至于悔改,我的意思是指我们思想、情感和生活上的改变,以反映出我们的生命是与耶稣基督的无量价值相保持一致。”

该书的第一部分名为“这位统御新冠状病毒的上帝是何人?”,负责交代人们在这场全球性大流行病期间体会上帝的公义和圣洁之“甜美”。第二部分名为“上帝借由新冠状病毒的作为是什么?”,则是寻求建立“上帝并非沉默不语的信念”。

派博称:“对于这场无论是全球还是个人都是苦难的疫情目的,上帝也并没有在经文中不对我们透露半个字。”

在谈到上帝在疫情期间正在“做着十亿件事情”时,派博将其集中在本书的六个问题上面。

派博补充说:“这是一本有关真实而非感性想象的书籍。后者的话,我们不需要,我们的孩子也不需要。我们不需要用感性来代替真实。我们需要的是真实,而上帝是真实的,死亡是真实的,生命也是真实的。耶稣基督徒被钉十字架、复活、掌管万有也是真的。救赎是真实的,永恒的喜悦也是真实的。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。