2024年04月20日
微信

我们或吃或喝,都是为要荣耀主!

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2020年05月01日 14:45 |
播放

马太福音6:11我们日用的饮食,今日赐给我们。我们基督徒应当看重神的话过于所需用的饮食,因为在世上我们所需要的,主都知道。

但我们该如何面对现今的饮食需要?神的国要我们注重神的话高于一切,然而在属世的国度里,我们仍要面对生活的需要、日用的饮食。因此,圣经里提到,日用的饮食仍需由主赐下,因主掌管全人类一切的需要。

据搜狐网的有关报道:在疫情下,揭秘各国人民“必囤”食物。文章探讨了各国人民最离不开的食物:美国、英国、意大利等国家偏爱小麦;美国人喜爱吃糖;欧美国家的人喜爱喝动物奶,是“汉堡披萨和意面”的重度爱好者;日本、菲律宾、印度、塞拉利昂更喜欢吃大米;神奇的巴西则是小麦大米玉米都爱吃;中国人则是大米、疏菜。

文章提醒不仅是卡路里的数字,还有饮食背后不同经济水平、地域文化、宗教信仰下的世间生活万象。

曾经国人也面临粮食不够吃的危机,而如今我们吃得越来越多也越来越好了。最后,文章指出在经历过这一切的我们,更要珍惜当下温饱之余还能享受美食的时光。

的确,在经济发达的如今,饮食上不再由豆类补充,乃是有更多的美食,脱离了土豆、红薯的充饥时代,进入多元化的饮食,人们的生活水准提高,饮食上的丰富更甚于从前,这真是神的恩典,是神向世人发出的慈爱。

据有关报道,茶类可以很好的预防癌症,这一点有相关的科学依据,这也是出于神对人的关爱,要人明白万物都是主所造的,主赐给人饮食,满足人的需要,也带给人平安、健康、饱足。

我们虽然不必在饮食上专心,因为专心并不能使身心灵都得着益处,担我们活在当下,就必有人的需要。在世上我们当思想主的话,好得着智慧的心,以致我们享受主赐下的丰富恩典时,要明白是出于主的恩赐。

我们向主祈求饮食,也应当先求神的国、神的义,其它一切的需要主必然会满足和供应我们。

我们理当要在吃喝上荣耀神。我们日用的饮食需求主赐下,也当明白主的话胜于饮食,因为人的生命胜于饮食。然而,神也向我们指出,要在吃喝上荣耀神,这好像是一件事的两个方面:一方面是靠自己无法得着满足的供应,应当向神仰望,得着日用的饮食,既是从神而得的,就必能荣耀神。另一方面,我们不是倚靠饮食得力,乃是倚靠神的大能方能得着丰盛的生命。因为人的生命不仅有属世的,更有属灵的需要,就是在灵里与主合一,是一个奥秘的同在,吸引我们天天去事奉神,好得着神的光照,在一切的事上都能顺服主的引导,得着主的带领,有平安的果效。

合理饮食给人带来身体的平安、健康,但与神的连接才能使人得着灵里的平安,以致人的身、心、灵与主相联。

我们要作一个有属灵知识的人,就是不吃祭偶像的物和血,并勒死的牲畜,自死的和被野兽撕裂的。我们要有知识去选择营养、健康的食品,我们更应当有属灵的见识去明白主道,靠着主的大能大力去生活,得着所需要的。

主是我们生活的中心,我们应当立志为主而活,为主而死,这样的人生必有主丰富的恩典。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。