2024年03月29日
微信

主所赐的怜悯,是要叫世人倚靠他得救赎

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2020年04月20日 09:07 |
播放

出埃及记34:6耶和华在他面前宣告说:耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。主在摩西面前的宣告显明神的心意。神有怜悯、恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱和诚实。的确,神爱世人,爱一切被造的,也爱你我,神的慈爱永无改变,常施怜悯,神总是宽容罪人,让其悔改,好拯救罪人的灵魂,使其进入永生的福分里。

根据有关报道,其标题为《众多奢侈品牌将工厂用以生产防护服和口罩》的文章指出:面对全球疫情蔓延的趋势,众多奢侈品牌表现出社会责任担当,将自己的工厂用以生产防护服和口罩,以缓解疫情带来的压力局面。这些奢侈品牌包括Chanel(法国香奈尔品牌)、Burberry(英国著名风衣品牌)、Wolford(奥地利顶极内衣品牌)。

这些著名品牌为自己国家的抗疫承担重责,在这个紧急时候,它们的生产商们并未只图赢利,乃是将眼光放在人生命的需要上,显明神的爱在世上彰显,神的怜悯在世人当中发生。

我们伟大的神满有慈悲与怜悯,且不轻易发怒,若不是这样,我们早已在罪恶与尘土中承受刑罚,不会有得救的盼望了,因为罪的工价就是死。然而,因着主的慈爱与怜悯,我们就得着救赎的恩典。

在平安的时候,我们要思想主在世上的苦难,思想圣经中被主拣选者的人生,有亚伯拉罕、雅各、约瑟、但以理……他们在苦难中竭力寻求神,顺服主旨,远离罪恶,得着了美好的人生果效。有太多太多的见证人,如云彩般围绕着我们,要显明主的荣耀。

在现今的世代中,我们应当要向主常常感恩、赞美、敬拜。我们因信得平安、自由,需要常常仰望神、亲近神、不必付上生命的代价,就可以坦然无惧地口里承认、心里相信主,这真是主的慈悲与怜悯。

思想初期教会的历史,有多少人为主道被囚,有多少人为主道而死,历经坎坷、艰难,方能得着生命的冠冕,如今的我们实在是幸福的,可以自由地歌唱,以赞美和感谢为祭献给神,我们有敬拜主的自由,有服事主的自由。

我们要明白是因主的怜悯,使我们可以在今生信靠主,得平安,有永生的福乐。主为我们预备的救恩,使我们的人生充满主圣洁的光辉,有主的荣耀,显明主的大能,使我们在今生仰望主,追求事奉主的道路,在一切的事上竭力顺服主。

旧约中,当以色列人犯罪得罪主时,主就降下饥荒、瘟疫、刀剑去攻击他们;当埃及王不许以色列人出埃及时,神就降下十灾,其中的畜疫之灾,就是牲畜所受的瘟疫,以致埃及的牲畜几乎都死了。

在旧约中所记载的瘟疫中,死于瘟疫的有记载一万四千七百人、二万四千人、七万,更有甚者,在新约中有预言将来末日的审判。神如此大而可畏的作为,使外邦看见,且敬畏神,将荣耀归给神。

如今,我们应当感恩,且要祝福祖国更加强盛发达,且要祝福万国,好叫万国得知主的道路,万民得着救恩。

在基督里,我们因信所得的拯救,应当将荣耀归给神,此次疫情中,相信每位基督徒都为人人得救发出赤诚的祈求、祷告,主也应许我们的祈求,使我们国家得享平安。

我们应当将眼光放得更广,要祝福世上的各国平安,使人人都得着主的护佑,相信主必眷顾、保守世上一切被造的,这必是出于主的大能。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。