2024年03月29日
微信

虚拟苦路及在线服务:美国居家庆祝受难日和复活节的四种方式

作者: S.I. | 来源:基督时报 | 2020年04月11日 09:19 |
播放

复活节作为假日,当日教会里敬拜者人数最多。但是现在出于对新冠状病毒传播的担忧,大多数教会都取消了面对面服务。

这并不意味着相关资源是不可用的。网络上有很多资源可供感兴趣的人收看圣周和复活节主日。以下就是四种给处于隔离状态的基督徒收看耶稣受难日和复活节主日的可用资源,排名不分先后。

虚拟苦路

在耶稣受难日,总部位于俄亥俄州的基督教事工组织密西奥联盟(Missio Alliance)给那些在隔离中想要铭记耶稣上十字架的人提供了在线资源。

3月底至4月初,密西奥联盟发布了一份指导,其中包括有博客和书面冥想。这份指导基于耶稣在客西马尼园的祈祷到上十字架后葬礼的“14条苦路”(14 Stations of the Cross)。

密西奥联盟的德布·格雷戈里(Deb Gregory)写道:“由于今年我们大多数人都无法亲自前往教会或修道院行走苦路,所以我希望这些冥想能在我们接近复活节的时候成为您的挚好同伴。”

“关注家庭”资源

保守派基督教事工组织“关注家庭”(Focus on the Family)发布了一组资源,以供在复活节主日因新冠状病毒担忧而待在家里的人们使用。

其中包括有围绕复活节和耶稣复活、福音故事证据辩护著作各种主题六篇文章的汇编。网站页面还包括指向三个广播的连接,其中一个有关教导孩子复活节知识,另外两个是有关理解复活节的重要性。

总部位于科罗拉多州的这间组织称:“在圣周和复活主日期间,我们希望为您和您的家人提供大量资源,以便居家庆祝我们的复活救世主。”

在线复活节服务

与以往的复活节主日一样,在当日,很多教会都提供了在线服务视频,其中部分是直播,另一部分则是预先录制。

很多超大型教会都提供多项服务,如北卡罗来纳州的高地教会(Elevation Church)、西部天使基督神的教会(West Angeles Church of God in Christ)以及得克萨斯州休斯敦的湖木教会(Lakewood Church)。

湖木教会的Facebook服务页面指出:“通过敬拜音乐和鼓舞人心信息,您的希望能得以恢复。”

美国长老会教会(Presbyterian Church,USA)是美国最大的长老会教会,他们已经提前录制好了复活节敬拜仪式,计划在4月9日发布。

视频拍摄于美国长老会教会在肯塔基州路易斯维尔的总部,由教派总会公文书记(译注:stated clerk,为该教派最高领导人)J.赫伯特·纳尔逊二世(Rev. J. Herbert Nelson II,)进行证道。

根据长老会新闻社(Presbyterian News Service)的报道,纳尔逊二世牧师问道:“今天早上,我们不能像想要的那样去教会,我们目前没法看到我们的朋友。但我们还能做些什么呢?上帝赐予我们什么,让我们在所处地方做正确的事情呢?就像上帝愿意为了赎回我们而放上他唯一独生子那样,赎回世界并饶恕我们的罪孽。或许现在有可能是同一位上帝以他自己的怜悯和爱心在放慢我们的脚步,让我们充分关注从未从我们身上移开的圣手和视线吗?”

“我的世界”的复活节彩蛋

得克萨斯州阿灵顿的泰特斯普林斯浸信会教会(Tate Springs Baptist Church of Arlington, Texas)通过一个定制的“我的世界”(Minecraft)游戏,创建了一个寻找复活节彩蛋的游戏。他们也将游戏提供给其他教会。

教会的家庭牧师柯蒂斯·詹姆斯(Curtis James)曾经在《基督邮报》之前的采访中表示,他们对游戏进行了修改,“去除了游戏中令人恐惧的部分”,如怪兽等。

詹姆斯表示:“在服务器设置中,你可以禁用掉这些功能,让其只像一个巨型沙盒游戏那样成为开放世界建筑游戏、‘我的世界’就是要从头开始构建事物。你可以将它放入至游戏的任何内容中,因此建造所需的气氛就是将人们吸引到这个世界中,让他们在这个项目上放松。”

詹姆斯告诉《基督邮报》,他希望这个复活节彩蛋游戏可以用于帮助他的教会“联系上通常不会来教会的人,与他们分享基督,跟进并照顾他们的需要。”

他表示:“我们的教会是家庭聚集在一起享受生活的地方,我们希望其他人也能体会到这种祝福。”


以上翻译自《基督邮报》英文版

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。