2024年04月20日
微信
首页 > >正文>

基督徒信仰成长的八个要点

作者: 菲比 | 来源:基督时报 | 2020年04月04日 12:03 |
播放

每个基督徒都希望自己能结出丰盛的果实,希望既有内在生命的果实,也有外在看得见的果实。

那么我们怎样可以结出果实呢?使徒彼得说有八个要点,我们一起看一下圣经中的具体教导:

彼得后书1章3-11节
1:3神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。
1:4
因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与 神的性情有分。
1:5
正因这缘故,你们要分外的殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。
1:6
有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。
1:7
有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。
1:8
你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。
1:9
人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。
1:10
所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。
1:11
这样,必叫你们丰丰富富的,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。

信心,德行,知识,节制,忍耐,虔敬,爱弟兄的心,爱众人的心,一共有八个,使徒彼得说,如果我们充充足足有这八样,就必在认识我们的主耶稣基督上结出果实,我们也得以丰丰富富的进入我们救主耶稣基督永远的国。我们一个个看:

第一,信心。我们需要对得救有信心。耶稣基督已经为我们的罪付了代价,我们因着信靠祂,已经得到了永远的生命,主又赐给我们得荣耀的应许。所以我们不要被撒旦迷惑,怀疑自己的得救。我们所做的一切都是在得救的基础上做的。

第二,德行。基督徒要行善,有美好的行为。信心没有行为是死的,爱没有行动是空的。马太福音25章绵羊和山羊的比喻中,义人因为行善受到主的称赞,没有行善的人受到了咒诅。善行做在弟兄中最小的一个身上就是侍奉主。

第三,知识。主说,我的民因无知而灭亡。我们努力学习圣经,明白神的话语,用神的话语解释我们的生活。当撒旦的谎言过来时,我们要学会用神的话语去分辨,去抵挡撒旦的攻击。

第四,节制。保罗说凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。 有该做的事情,也有不该做的事情。不该做的事情我们不要去做。运动员为了在比赛上获奖努力的节制自己,基督徒更不要在没有意义的事情上浪费时间。

第五,忍耐,结果实需要时间,从种子种下去,发芽,开花,到结果,有一个过程。所以我们无论是行善,还是学习神的话语,都需要忍耐,不能三天打鱼两天晒网。另外,我们要相信,坚持下去肯定可以结果实,带着盼望去忍耐。

第六,虔敬。我们要虔诚的生活,顺服神的话语。敬畏耶和华是知识的开端,约瑟敬畏神,没有被波提乏的妻子引诱跌倒。敬畏神可以抵挡我们里面的骄傲,使我们远离恶事。

第七,爱弟兄的心。命令的总归就是爱,信的人首先要对弟兄姐妹实践爱的诫命,在教会里过爱的生活。主说,我们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。我们爱的生活就是对世人最好的见证。

第八,爱众人的心。基督徒不仅要关心教会里的事情,也要关心世界上的事情。保罗说要为万人恳求,祷告,代求,祝福。每个人都是神所创造,主的心也在他们身上。主在等待他们悔改,我们爱主的话,就当爱主所爱的人。

使徒说如果我们充充足足有这几样,肯定可以结果实。如果没有这几样,要回想当初自己是怎么得救的,信仰重新出发。基督徒想结出果实吗?让我们在信心,德行,知识,节制,忍耐,虔敬,爱弟兄的心,爱众人的心上更加殷勤吧。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。