2024年04月19日
微信
首页 > >正文>

五个点为你解答:基督徒为什么可以靠主得胜患难

作者: 菲比 | | 2020年04月02日 09:25 |
播放

我们在生活中常常遇到各种艰难,有人也会因为不能得胜困难而去教会信主,但是信主后发现生活还是会遇到各样的患难。,这时候有的人难免会产生困惑,尤其是初信的人,——为什么信主后生活还是会有不顺利?信仰不是会让人生变得更加美好吗?如果不信主的人用这个来讥诮我们,那信神到底有什么用?我们如何才能存谦卑敬畏的心回应他们的提问?

基督教是苦难的宗教,如果我们对苦难没有正确的理解,就很难明白信仰到底是什么。使徒是看待患难的呢?保罗说:在患难中我们也应该欢欢喜喜。这时我们看待苦难的正确方式。

怎样在患难中也欢欢喜喜?

罗马书5:1-5:我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与神相和。我们又借着他、因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。

首先,我们在患难中欢喜,不是因为患难有多好,是因为我们已经在主里面。就好像一个孤儿有了家,患难来到时他不再是一个人面对,而是有家人与他一起面对,因此心里不再害怕。基督徒的位置是与神相和的位置,主耶稣的宝血拆毁了神与我们中间隔断的墙,我们因着信心被称为义,成为神家里的人。患难来到,神成为我们坚强的后盾,我们可以从祂得到力量和勇气去争战。

其次,我们在患难中可以欢喜,是因为神爱我们。有时候我们会因为犯罪受痛苦,觉得亏欠神,不敢来到神的面前祈求祂的帮助,想要靠自己的能力去争战。撒旦也会利用我们的羞愧,让我们觉得不配得到神的恩典。但使徒说:基督在我们做罪人的时候为我们死。主爱我们不是因为我们是义人,他完全明白我们的软弱,但他乐意爱我们,不定我们的罪,想帮助我们从患难中走出来。当我们明白这一点时心中会充满喜乐,带着感谢的心邀请神来工作。

第三,我们在患难中欢喜,因为神有力量帮助我们。地上的父母能力有限,不能完全照顾我们的需要。但神是创造天地的主,在祂没有难成的事。当我们的祷告没有得到及时回应时,我们需要对神有信心。神从来不会耽误事,祂总会在最合适的时间里成就我们的祷告。我们要做的是常常祷告不要灰心,且要更加恳切的祷告,直到成就为止不住地祈求神。

第四,我们在患难中欢喜,因为主已经战胜了死亡。有时候我们觉得面对的患难太大,支撑不住,仿佛快要死了一般。这时不要灰心,因为主耶稣说过:复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人,必永远不死。在主里面,死亡都已经废去了,我们还有什么可惧怕的呢?所以我们要有对主的信心,就算在患难中死了也能复活。带着这样的确信在面对患难时,相信没有什么事情可以击倒我们。

第五,我们在患难中欢喜,因为患难的性质已不一样。跟随基督的人,为了改变罪的习惯受苦,为了实践爱的诫命受苦,这样的受苦是有益的。使徒雅各说忍受试探之后神必会给我们生命的冠冕。使徒彼得也说:“倘若人为叫良心对得住神、就忍受冤屈的苦楚、这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打、能忍耐、有甚么可夸的呢。但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的”。

使徒保罗说患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。患难最后会生出盼望,我们的盼望不会落空,因为圣灵将神的爱浇灌在我们心里。患难中神必定会拯救我们,领我们到荣耀的位置。主说:你若信,就必看见神的荣耀。基督徒们,让我们带着信心欢欢喜喜的面对患难吧!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。