神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨这是我的骨中的骨,肉中的肉(2020-3-30)

作者: 日祷记 来源:基督时报2020年03月30日 10:53

经文

【创世记 2:22-24】耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。

读经默想

起初,神创造了亚当之后,用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。

亚当称夏娃是他的骨中的骨,肉中的肉。这是神为人类预备的婚姻,使二人离开父母奇妙地走到一起。

有人说是缘分,是巧合,但我们更相信每一个婚姻都是神命定和安排。在婚姻中,虽然夫妻两个人脾气不同,但是彼此要互相查看自己。

两个人要想是否自己的行为,让对方受到试探。经过岁月的沉淀,会享受生命合一带来的甘甜。

回应祷告

慈爱的天父,你爱世人,为人预备了家庭。你也赋予了夫妻责任,借着夫妻的相爱、相交、相融,孕育新的生命,共同照顾、养育,因为这是你给家庭的祝福。

你给夫妻二人使命,在家庭里训练爱的生活,虽然不容易,但是在你的里面会成为可能。

慈爱的父神,我们深知你爱着每一个家庭,希望每个家庭都是世界的光,能够照亮别人,把他们带到耶稣的面前。

所以,基督徒在家庭里生活,首先要把你放在最首要的位置,然后才能各司其职,尊老爱幼,荣耀你名。

父啊!每一个家庭都是你的祝福,每一桩婚姻都是你的大能,愿每个夫妻都能在你的里面,给予对方神的爱。祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯