2024年03月29日
微信

英国卫理公会在新冠病毒指南中要求牧师们顾虑弱势群体

作者: Elaina | 来源:基督时报 | 2020年03月19日 16:10 |
播放

英国卫理公会发布了新冠病毒指南,要求牧师们考虑如何为自己所在社区中的那些最弱势群体提供支持援助。

该指南推荐了一些实用的预防措施防止传染。其中,根据英国公共卫生局(Public Health England)的指导,侍者在圣餐礼中应注意手部卫生。其他建议还包括,使用投影仪,以避免共享赞美诗集或传递通知单。

卫理公会还建议牧师们通过电话对牧人进行“探访”,并暂时放弃在人们离开教堂时与他们握手的传统。

该指南建议:“对于那些不得不独自待在家中的教会会众,若他们需要额外的帮助,那我们应提早考虑并制定计划来帮助他们。是否有必要制定计划,例如为社区中的弱势群体置办物资?请记住,许多人都感到焦虑,一通安抚人心的电话和一个祷告的提议,都可能会让人非常感激。”

与其它教派一样,卫理公会尽管被告知他们应暂时避免以握手来传达平安,但牧师们也在考虑其它的替代方案,例如英国手语版本中表达平安的方式。

圣餐礼也有变动,只有牧师才喝葡萄酒,而圣餐者只能吃面包。

同样的,教区居民和牧师若感到不适,建议留待家中观察。该指南写道:“请呆在家中,不要出门,让身体慢慢康复。请记住,礼拜并不会因为我们不见面而停止,仍有其它方式参与礼拜。即使您是通常感冒了也坚持去教堂的人,但哥林多前书8:11的话提醒我们:'基督为他死的那软弱弟兄'。”

牧师团队的临时负责人保罗·伍德(Paul Wood)牧师说:“在保护人们免受新冠病毒感染的工作中,我们要爱人如己,同时始终牢记,这个呼召是与恩典福音对齐的。我们是满有指望的人,我们需要在困境中传讲和行出福音。”

布道团团长裘德·勒沃莫尔(Jude Levermore)说:“我们的目标是以爱和服侍来回应我们社区的需求。即便新冠病毒的影响程度尚不清楚,该建议的目的也是要帮助我们做到这这些。我们感恩世界各地的弟兄姊妹在祷告当中托住我们,正如我们托住他们一样。我们不应该胆怯,因为提后1:7, ‘因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。’”

卫理公会发布了针对新冠病毒爆发的祈祷文:

满有指望的上帝,我们今天呼求祢。
我们为生活在恐惧中的人们祈祷:
他们害怕面对疾病,担心亲人的安危,难以接受他人的反应。
愿圣灵赐予我们平安。
在这动荡的时刻,我们为所有的教会祈祷。
为那些因为参加礼拜而忧虑的人祈祷。
为那些需要做出决定以照顾他人的人祈祷
为那些因无法参加礼拜而感到孤立无援的人祈祷。
求祢赐予我们智慧。
至圣的主啊,祢曾应许我们说:
没有什么能叫我们与祢的爱隔绝——这爱是在我们的主基督耶稣里的。
求祢帮助我们,将我们的眼目和心思意念都回转向祢。
阿门!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。