2024年03月29日
微信

牧者分享丨无论何时,都当一心仰望赐恩的神

作者: 温良 | 来源:基督时报 | 2020年04月18日 09:57 |
播放

“我服侍祂几十年,祂从来从来没有亏欠我什么,我今天又岂能不跟随祂呢?”当一位长者面对信仰挑战时如此说。

有时我安静下来思想自己时,只能说一切都是神的恩典。

在我青少年时期家里很艰难。当时父亲刚得了股骨头坏死和牛皮癣(全身)失业在家,因为当时对这些病的认识不够,所以花了大量的金钱想要根植,但最终也没有结果。母亲虽然也上班,但扣完保险剩余工资不到一千元,还要还房贷、供我上学、一家人的花销......压力可想而知。

这样的环境从高中到大学毕业将近七年的时间,生活带来的窒息感一直压在身上。还记得高中时有一次放暑假,买了一包冰糖做菜(5块钱),买回来之后被母亲狠狠的说了一通,说我败家......说着说着母亲就哭了.....

5块钱有多重要?一瓶饮料的钱而已,或许很多人都不会在意。而对于一个丈夫得病、孩子要供养、自己只能赚不到一千元的女人来说,实在无法想象其中的分量。

每次和母亲谈到过去经历时,她就和我说:“当时你爸整晚整晚不睡觉(因为皮肤病痒),还总说要离婚、要自杀,你都不知道,我也想过一死了之......”

曾经年少爱追梦,只知道梦的清香,却不知生活的某些地方充满了恶臭,遇到时却不得不屏住呼吸往前直奔。这几年父亲的身体在神的恩典中也逐渐好转,母亲也已经退休不用再为金钱担忧,而我也已经独立,可以说相对安稳一些了。

我曾经向上帝有一个祷告:“你说你是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,是每一个人的神,你既然是我父母的神,我也愿意你做我的神,带领我的人生”。时至今日,我知道上帝听了我这个祷告。

我上了大学之后,有一家超市很机缘地得到了我的联系方式,然后就连续半个月的时间邀请我到他们那里做兼职。上帝非常恩待,当时每个月能赚八百多块的工资,刚刚好是一个月在学校的生活费,一直供应我到大学毕业实习时。

曾经看旧约不太理解神降玛哪,但等生命中经历之后发现神就是会从天上降下人所需用的食物,不多不少,时间和数量刚刚好。我父母那边也是一样的,神用奇妙的方式供应着。

所以走到今天,我不知道自己有什么理由不去服侍神,因为祂不仅拣选了我,从少年直到如今始终养育我,保守我脱离诸多的凶恶,对我始终如初。

昨天还在电话中和母亲沟通主的恩典,谈到说:“现在菜价上涨的这么严重,如果同样的事情放到现在发生,这个家也就垮了,所以这不也是神恩典的保守么?”

常有人说今天仿佛看不到神迹奇事的伴随,但我却常在各样的事情中经历神迹的参与,虽然不是从死里复活、医病赶鬼这样的,但在每个选择、甚至每个意念中,都可以真实感受到神亲自在引导和帮助。

神的恩典够用,越经历主恩的滋味越知道自己离不开主。虽然自己也常软弱,也常常在刷视频、玩游戏,但当每次安静在主面前悔改时,我都愿意降服在主的手中,因为我知道祂永远不会错,祂待我的意念也是最好的。

我喜欢用文字将神恩典的点点滴滴记录下来,因为在删减文字中我可以细细的思想、琢磨主恩典的奇妙与丰富。就像用放大镜观看叶子的纹理一样,总会感叹神设计的奇妙。很多时候我们生活的太快,领受了主的恩典,也感恩了神的恩典,却忘记了思想神的恩典,以至于对神工作的认识就出现了很多缺憾。

我也喜欢与人谈论神的恩典,谈论中不是为了表现自己的经历多么丰富,乃是越在谈论中越能感受到神的智慧,同时也能得到神在带领对方时候的教导。其实生活中我们常常想要得到的太多,但是数点和分享的却太少,如果我们在教会中到达与离开之前都能彼此谈论的是神的恩典,而不是世俗的事情,或许我们也能更加的坚固。

我们的神不是外邦的偶像,祂曾说:“耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他,看顾他,保护他如同保护眼中的瞳人。”祂对我们的爱真实且细腻,需要我们用心却思考、感受。

生活很纷扰,每一天的声音太多,娱乐和社交占据了我们大部分时间,但是愿你我能抽出来一点时间,安安静静地思想神,思想祂在我们生命中的作为,我深信我们必然会刚强壮胆。

这一生必不会错的事情,就是爱他、侍奉他。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。