2024年04月20日
微信

疫情期间,当靠主献上爱心和祷告

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2020年03月05日 08:17 |
播放

据有关报道:中国新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全世界,也包括梵蒂冈教廷。1月中旬累计已有约六七十万口罩从梵蒂冈发往中国,用以帮助湖北等地。1月下旬教皇方济各在梵蒂冈圣彼得广场举行的三钟经祈祷会上为中国受新型冠状病毒感染的肺炎患者祈祷。

他说,希望天主安慰死伤人员,并祈求天主支持华人为遏制和对抗病毒扩散的心志。神就是爱,我们可能对待身边的人和事会有相应的态度,如果在遥远地方发生的事情,可能会无动于衷,漠然置之,因为周围复杂多变的人事,使人的私心无法加给他人以爱、温暖和帮助。然而,天父的爱赐与所造的一切,包括你我,在主大能的权下,我们的石心要变为肉心,我们的自私、冷漠要变为爱、无私的帮助,以彰显天父的大能。

我们因信就明白主的真理,主用真理教导我们弃恶从善,在恶事上作婴孩,在善事上作大人,在一切的事上看见神大能的作为。如今的形势是严峻的,然而,没有出现最恶劣的情况,却是庆幸的。

有着许许多多的人为了救死扶伤,不惜花费钱财、时间和才能,甚至冒死为人的生而努力,他们当中有医生、护士,甚至还有许多的志愿者。

我们在生命面前应当敬畏,因为生命在主,主赐福万有,施恩于万有,为自己的名引导我们走义路,也引导我们应对各样的环境。

在基督里,有许多属灵的教师,教导人顺服真理,成为圣洁、公义者,甚至当我们看见有关报道中,有神大能的作为。

我们的生死是神所看重的,爱在哪里,哪里就有神。主要我们明白奉献是必要的,周济贫穷、医治病患都是神大能的作为,在我们永生的国度里,我们应当多思想如何为神奉献自己的钱财、时间、才能。

主在世上所为是全人类最高榜样。使徒们在神的呼召下建立教会,医治病患、周济贫穷是使徒在教会中所行的,彰显主的大能,如今,我们为主而活的人应当效法,在奉献的事上当尽忠心。

当我接受教导才明白原来奉献不仅仅在教会中,也可以周济贫穷,当初洪水泛滥之时。的确,我们不是游离于神国外的基督徒,我们因信在神的国度里,不再是外人,乃是神家里的人,我们所行的若是神允许,必能作更大的事。

如今,我们不仅要作好防护,也要靠主为武汉祷告,竭力爱主,也要向疾病中的人大施温柔和爱。很多时候,当我们看见属灵的人作属灵的事情时,不应当认为是小事,当人行在爱心中时,所行的善显然来自主,因为神就是爱。

我们在一切的事上都应当思想如何顺服主,在爱心上,应当学效主。当我们竭力为主奉献时,你我会得着主赐下的宝贵平安,也会因此得主勉励、恩典、恩待,当我们思想使徒们的所为时,就当明白主的心意是要我们行出基督的爱和良善。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。