神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记丨主啊,让我们思念属天的事!(2020-2-25)

作者: 日祷记 来源:基督时报2020年02月25日 10:49

经文 

所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在 神的右边。你们要思念上面的事,

不要思想地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。基督是我们的生命,

他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。【歌罗西书 3:1-4】

读经默想

基督徒是已经从死里复活的人。藉着耶稣基督宝血的代赎,我们的罪已被赦免。过去被罪辖制的我们已死了,

如今活着的,乃是基督里的新生命,这点我们要深深刻在心里!既然这样,我们若真与基督一同复活,

就当求在上面的事,那里有基督坐在 神的右边。我们要思念上面的事,不要思念地上的事。 

思念上面的事,意味着虽然我们肉身还活在地上,但心中的焦点在天上。我们不再追求地上短暂的名利繁华,

而是追求 神通过基督要赐给我们的永远祝福。每一天我们努力亲近主,默想 神的话语,时时祷告,

靠着圣灵洗净罪的习惯,越来越活出基督的品格。我们也努力见证基督的福音,尽力帮助更多人认识主。

回应祷告

亲爱的主耶稣,感谢你赐给我们新的一天,我们渴望亲近寻求你,求主保守我们这一天的生活。

主啊,因你的牺牲,我们脱离了罪的捆绑,如今活着的,不再是我们自己,乃是主耶稣你在我们里面活着。我们真心感恩。

求主帮助我们里面你所赐的新生命不断成长,让我们不再思念地上的事,而是思念天上的事。

也求主保守我们的心不再看着世界的名利繁华,而是常常想着你所赐的永远祝福。求你加给我们渴慕 神话语的心,

每一天都更加明白,治死老我的旧习惯,越来越活出你的谦卑柔和。

主啊,也求你通过我们里的新生命工作,在更多人面前作光作盐,帮助身边还不认识主的人能认识你,作美好的见证。

主啊,谢谢你垂听我们的祷告,愿一天中,你时时与我们同在,保守我们,祝福我们手中所做的一切工作。

祷告奉主耶稣基督圣名祈求!Amen!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯