神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

主日祷告丨我心坚定,我要歌颂!(2020-2-23)

作者: 日祷记 来源:基督时报2020年02月23日 13:01

经文

神啊,我心坚定,我心坚定;我要唱诗,我要歌颂!我的灵啊,你当醒起!琴瑟啊,你们当醒起!我自己要极早醒起!

主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你!因为,你的慈爱高及诸天;你的诚实达到穹苍。 神啊,愿你崇高过于诸天!愿你的荣耀高过全地!【诗篇 57:7-11】

读经默想

诗篇57篇是大卫因逃避扫罗藏在洞里时写的。强大的仇敌靠近,他的性命随时可能丢掉。扫罗嫉恨他,要夺他的性命,吞灭他,大卫若想只靠自己的力量脱离仇敌的手,太难了。

危难时,大卫求告了 神,寻求 神的怜悯和拯救。他知道自己所倚靠的是至高的 神,大有能力,对他充满慈爱和诚实。

即便他的性命好像在狮子中间,即便敌人千方百计要设下网罗害他,只要 神搭手拯救,他必得救,他的性命是安全的,灾害必过去!

因着对 神绝对的信赖,他在危难中仍然能高声歌颂,他的心坚定,在万民中称谢 神!

回应祷告

亲爱的父 神,你是至高的 神,你崇高过于诸天,你的荣耀高过全地!在一天的清晨,我们的灵醒起,我们的心称颂你,

我们要向你献上真挚的祷告和赞美,求你悦纳,求你坚固我们的心!阿爸天父,你是我们所信靠的磐石,坚定不动摇。

求你怜悯我们,我们的心要投靠你,在你翅膀的荫下,我们不用有任何惧怕和担心。

无论今天一天我们将遇到什么挑战和挫折,或是生活中或是工作中的难处,也无论我们身边发生怎样的灾害,我们都不用惧怕。

天父,求你时时与我们同在,时时看顾我们,求你从天上施恩帮助我们,向我们发出慈爱和诚实!

阿爸天父,也求你保守我们的家人朋友身体健康,不断认识你。每早晨,我们都要早早来亲近你,

向你祷告,为我们自己,也为我们所爱的家人朋友祷告,求你垂听,求你怜悯!我们也要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你!

祷告奉主耶稣基督圣名祈求!阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片资讯