2024年03月29日
微信

感人:湖北邱牧师夫妻在“感染新型肺炎”中的真实见证

作者: 作者\邱贯东牧师、黄莹老师 | 来源:基督时报蒙允转载于“福音文摘” | 2020年02月24日 17:35 |
播放

亲爱的主内家人,平安!我叫邱贯东,来自山西。姊妹黄莹,来自武汉。我们夫妻都是传道人,全职侍奉已有十一年时光。

2019年4月,我们走进婚礼的殿堂。婚后的岁月里,并非都是一帆风顺。先是家中自行车、电瓶车被盗;然后,岳母的手和脚先后骨折;外出侍奉时,家中漏水,导致邻居受损。再者,妻子因脚踝韧带断裂做手术;最后,被感染肺炎。短短3个月里,事情接二连三发生,使我们措手不及,甚至软弱到无法开口继续向神祷告。

这期间,我一直在湖北孝感市牧养教会,妻子也在学院参与一些侍奉,自认为彼此都是尽心尽力在为神的家做工,不明白为什么有如此多灾难临到?也不明白究竟做错什么?还是上帝让我们学习功课?或是为要来彰显他的荣耀?各种的艰难险阻,使我们向神发出无数的疑问,特别在肺炎经历中,虽说充满了心酸泪,却也更加认清自己的软弱和上帝的心意。

记忆要回到2020年1月19-22号,在武汉停留4天,由于对肺炎方面的信息了解极少,根本不知道疫情到底有多严重,似乎觉得COVID-19病毒离我们很遥远,内心并不惧怕,也不恐慌,甚至完全没有任何的防护意识和措施,至今都不清楚究竟如何被感染?

1月24日,开始头疼、发烧、浑身如鞭打似疼痛,呼吸越来越困难,妻子也出现干咳症状。我第一时间上网搜索相关资料,发现所有症状都符合肺炎的标准。我们虽不住地祷告,内心却丝毫没有平安,各种恐惧随之而来,以为自己要离世见主面!

作为牧师,我也做过一些临终的关怀,但在那一刻,自己的内心却是极度软弱,曾经的豪言壮语,许多安慰鼓励的话语,在自己身上丝毫不起作用。我的妻子,也是经历过无数大风大浪的姊妹,神一次次带领她走过死阴的幽谷,记得她曾对我说:“从奉献给主的那一天,从未后悔走上全职侍奉的道路”。可是,也就在那一刻,她真有过想要放弃侍奉的念头。

其实,我们夫妇并不是真正害怕死亡,乃是觉得自己亏欠上帝太多,如何能见主面?又如何向神交帐?前半夜,我几乎都在胡思乱想,一边思想一边流泪,一边流泪一边祷告。我的妻子,她也很不舒服,却是一整夜照顾我,20多小时没合眼。直到后半夜,神回应我的祷告,把两处经文放在我心中。
约翰福音16章33节记载说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。” 
哥林多后书1章4节:“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”

正是这两段经文,使我的内心从不安转为平安,从不甘心变为顺服!深知上帝的心意是要让我经历在苦难中的平安,透过神的安慰去安慰更多人!

我们夫妻一起熬过了大年三十,来不及吃上一口年夜饭,初一大早整理好行装,准备去往医院隔离治疗。做了相关检查,发现血项各指标都不正常,左肺部出现感染,而妻子的检查结果比我要轻微很多,实在感恩。

我们都被疑似“肺炎”,由于没有床位,医生劝告回家吃药隔离治疗。回到家中,按照医嘱各自住在一个房间,全天戴口罩,吃饭说话需隔一段距离,所有餐具全都消毒,我们尽全力做好隔离防护,害怕交叉感染使彼此病情更为严重。

从初一到初七,我持续发烧、咳嗽、头疼,浑身无力,就连起床都困难,妻子虽不发烧,但也出现干咳、腹泻、乏力等症状,由于刚拆石膏,她只能拄拐做饭、煲汤给我喝,彼此代祷、互相加油打气就这样度过一周的时光。

大年初八,药物已吃完,症状有所减轻,我们前往医院复查。我由左肺部感染,转变为双肺部感染。虽未做核酸检测,透过CT结果,专家会诊后基本确诊为新型冠状病毒肺炎,需要住院冶疗。本以为一切都会好转,可结果并不理想。似乎神要带领我们到水深之处,更多的去经历他。

我们再次回家整理行装,告知双方父母和教会为我们祷告。出发前,妻子一边为我祷告,一边流泪,我尽量的安慰她,其实我也想流泪,只是强忍。当时在我的心中,依然有许多的未知:由于床位紧张,真不知道能否顺利住进医院?由于双肺都感染,真不知道会住多久的医院?也真不知道妻子一人在家隔离是否会出意外?

面对种种的挂虑,我只能告诉主说:“把这一切都交给你,请你付我们夫妻完全的责任。”祷告后,我的内心出奇地平静,并非是我心态好,乃是因基督的平安预先在我里面!

当我前往时,连续三家医院都没床位,苦苦等待5个小时,总算住进政府租用的东南私立医院。我被带到一个特大房间,约三十平方,只有一张床,没有厕所,特别冷清。医护人员全部武装看不清长啥样,早餐是一个鸡蛋、两个小面包,中晚餐是又冷又咸又硬的米饭。

对于一米八的大个来说,早餐吃不饱、中晚餐吃了胃疼。我不知这样的日子要过多久,只能寻求神的帮助。过了几天,发现餐食有所改变,我能吃饱,不再胃疼。体温也恢复正常,身体不适症状逐渐消失,实在感谢主恩!

住院第七天,晚上十一点半睡梦中的我突然被叫醒,要求临时转院治疗。我不知道发生了什么事情,也不知道救护车要送我去哪里?胡思乱想,还以为自己病情加重。唯一能做就是向神祷告,求神保守平安!最后,我转到留观病房,并没有想象的那么严重!感谢主,因祂有诉说不尽的恩典!

住院期间,无论是妈妈、妻子、弟兄姊妹都鼓励我一定要记得传福音。在留观病房,我分别和一位教师,一个老板住在一起。原本想传福音,却发现根本聊不到一起,他们所谈论的话题不是关乎挣钱,就是攀比关系。当然,也因我比较内向,害怕拒绝,最终选择放弃。

而当我不愿意传福音时,没想到上帝就伸手管教,原本核算检查为阴性,却被告知疑似阳性,原本两次通知出院的希望也全部泡汤。此时,我一下明白,如果不传福音,神不会放过我,想想自己有时比约拿都悖逆!于是,再次求神预备机会,赐我勇气和智慧去传扬他的救恩。

感谢上帝听我祷告,一病友问我关乎伊斯兰教的问题,我就以此为切入点传讲耶稣基督的福音,他们听得很认真,虽没有当场决志,但福音的种子己播撒!很快,复查显示核酸检测确定为阴性,肺部感染已完全康复,我又一次收到出院的通知。记得出院那天,天气很好,医院派专车送我回家,内心充满了喜乐与平安!

从身体不适到康复出院,历经25天。我们夫妻体验到疫情的残酷、弟兄姊妹的关爱和上帝的保守。在特殊的经历中,有一些感触:
1、身为传道人,并不代表我们很刚强,很英雄,面对艰难时,牧者也是一个普通人,有害怕、有挣扎,我们更需要上帝的怜悯。
2、因感染肺炎,我们被隔离治疗,绝不是单枪匹马的战斗,有无数主内家人、弟兄姊妹在后方守望祷告,灵胞更比同胞亲,我们一点不孤单。
3、疫情期间,最可怕的事情不是病毒对人体的伤害,而是内心没有真正的平安。
4、婚姻不是婚礼上海誓山盟的誓言和甜言蜜语,乃是生活的切实,在疫情的经历中,我们夫妻彼此的心走得更近。
5、突如其来的疫情,使多人丧失了生命,身边也有3位亲戚被感染其中,我们实在看到灵魂的宝贵,无论得时不得时,总要多多传扬福音。
6、无论环境有多么的糟糕,神的信实和应许从未改变。无论艰难险阻有多大,总大不过上帝的恩典;无论何种境遇,都不能使我们与神的爱隔绝。

疫情期间,城市的大街小巷被封锁,就连小区都无法正常出入。物价也随之增长,两颗白菜几十元,一斤排骨上百元等,有些东西实在贵得离谱。但神从未让我们缺乏食物,透过年前所预备的一切年货来供应日用的饮食

不仅如此,防护物质也是极其缺乏,我们没有酒精、消毒液,也没有口罩,弟兄姊妹所快递的物质,全部压在邮局的仓库中。妻子一个口罩连续使用了二十多天,神也依然保守她平安的度过,完全康复。这全都是神的恩典!

过去的2019,真是不平凡的一年,经历了太多的艰难,有过挣扎,有过软弱,有过动摇,但还好有主耶稣,也有弟兄姊妹的牵挂和代祷,才使我们夫妻有力量继续前行。

在此,我们要感谢所有医护人员在疫情中默默的付出和辛劳!我们要感谢主内的家人、老师、同学,甚至素未相识的弟兄姊妹所给予的帮助、关心和代祷,与我们共度难关!我们更要感谢上帝的慈悲、怜悯和医治,耶稣不离不弃的爱再次激励我们勇敢向前!深知,神的恩典述说不尽,数算不完,但愿我们简短的见证,能够让神的名得到荣耀,使弟兄姊妹得着激励。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。