2024年03月28日
微信

平静安稳时更当要寻求主

作者: 温良 | 来源:基督时报 | 2020年02月25日 09:26 |
播放

这个冬天格外的安静,虽然地面落满了白雪,却没有留下行人的脚迹。安静,安静的让人恐惧!

跨越山河江海,我相信武汉的医院是喧闹的,澳洲的山林中是喧闹的,飞行的蝗虫声是喧闹的,当然地震的声音更会震耳欲聋......

然而此刻的窗外却太过安静。

低头伏案仔细聆听安静的声音,想起耶稣曾说“我的殿必称为祷告的殿,你们却把它变成了贼窝。”神的殿本应该成为万人举手、呼求上帝的地方,但是今天走入教会中,却听不见祷告的声音。曾经中国早晨的五点中会传出敬虔的祷告之声,但如今,主日聚会、祷告聚会时祷告之声也是寥寥数人。

安静,实在太安静了,安静到每一次祷告聚会的时候,都可以听到别人的心跳。而当本次疫情出现之后,这安静之声,又在不知不觉中穿透了我的骨髓。保罗曾劝勉到:“第一要为万人祷告、代求,为君王和一切在位的更是如此。”但是在当下,有些教会的祷告会依然安静。

没有为灵魂的失丧迫切、没有看见同胞的遭难、没有想到痛苦人的挣扎......

跨越良心的界限、翻过信仰的阻隔,我看见朋友圈“立扫把”是喧闹的、正月十五的鞭炮是喧闹的、转发微信时候是喧闹的......

而唯有跪在上帝面前时太过于安静。

细细想来,我们基督徒应该悔改,我们常想让别人要信福音,但是自己却在福音中堕落,很多时候我们与外邦人一样恐惧,与非基督一样论断,却忘记了自己本应该有的使命。

有很多人说危险和灾难不过是自然界的循环,为了平衡生态系统。但对于基督徒来说,每一次的灾难都是上帝对人的提醒。索多玛、蛾摩拉的大火、诺亚时代的洪水,摩西时代的火蛇、大卫时代的瘟疫、列王记里面的战争,哪一件不是出于上帝?

上帝在警醒我们要归回正路,重新走上敬虔的生活,我们当要悔改。

在今天的教会中,我们早已经忘记了传福音的使命,更多时候我们以形式化的工作和浮华炫丽的色彩维系着教会的事工,以至于教会早已经失去了生养的能力。

很多牧者在教会牧会,并不是因为负担,乃是因为对权利的欲望、以及对个人价值的追求。于是很多人在教会中相互攻击、相互陷害.....论断指责、彼此定罪的声音在今天的教会中不绝于耳,当然这是现今教会普遍的现象,更是每一个人真实的写照。

在风平浪静的时候,我们将这一切用一块遮羞布遮挡起来,没有人能看见里面的这些丑事,外人对教会还存着敬畏的心。但当不好的环境出现时,我们才发现神赐给我们践踏蛇和蝎子的权柄忽然不见了,神给我们医病赶鬼的能力忽然不在了,难道是神改变了么?并不是,而是我们如同参孙一样,头发早已经在宴乐与享受中被剪掉自己却浑然不知。我们还以为可以起来号召弟兄姐妹一起同心同心祷告,却发现人心早已经如同一盘散沙很难扶起。

当这块遮羞布被撕扯开来,我们事奉者所做的工究竟是“金银宝石”还是“草木禾秸”一目了然。有人为了今天的圣徒不能参加主日聚会而担心,其实我也担心,但我更愿意看见圣徒们在家中真实的样子,因为这样才能让牧者真实的了解自己究竟做了什么样的工作。

当我们自以为平静安稳时,以为教会稳定发展时,忽然聚会不得不停止下来,才知道自己所有骄傲的资本和自以为义的打算都不过是虚妄而已。

想到以西结书记载说:“我进去一看,谁知,在四面墙上画着各样爬物,和可憎的走兽,并以色列家一切的偶像。在这些像前,有以色列家的七十个长老站立,沙番的儿子雅撒尼亚也站在其中。各人手拿香炉,烟云的香气上腾。他对我说,人子阿,以色列家的长老暗中在各人画像屋里所行的,你看见了么。他们常说,耶和华看不见我们,耶和华已经离弃这地。”

神离开耶路撒冷的原因,并不是因为神不爱祂的百姓,乃是因为神的百姓已经不再敬拜上帝,虽然外面还在主持敬拜的仪式、遵守礼节,但在内室、暗中,心早已经离弃了自己的神。而今天我们不也是如此么?我们天天喊着“主啊,主啊”,但又何时将神当得的荣耀归给了祂?我们常常谈论圣经,又何时是为了讨神的喜欢而努力践行呢?

让我们看出了谁是真心为百姓做事的人,谁又是持有地位却不实际工作的机构,当然在这场熬炼中也显示出基督徒现实的真实情况。

当然这也显示出我自己的懒惰和懈怠,没有在力所能及的事情上竭尽全力,甚至还逃避属于自己的责任......

窗外依旧安静,空气中也没有一丝响动,只希望这样的安静停止在我们教会的懊悔声中,停止在我们为自己的流泪哭泣声中,愿我们这片土地再次响起五点钟的祈祷声!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。