2024年05月01日
微信

北京一教会培训信徒如何得着圣灵能力过敬虔生活

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2011年09月07日 01:27 |
播放

你有没有在信仰生活中感到常常无力得胜罪?常常被肉体的情欲所胜?如果没有遵守好律法就会自责?与上帝的关系变成了索取的关系?

信仰到底意味着什么呢?是遵守某种规条吗?还是与上帝在每天都发生着亲密的关系?越来越多的牧者意识到,要让信徒真正成长,最重要的是激励信徒每天都能够活在耶稣基督里,活在圣灵中。近日,北京一家庭教会邀请了讲员对教会信徒进行了这方面的培训。

“耶稣升天后差下保惠师,保惠师是真理的圣灵,而且永远与我们同在。我们要跟神进入一种自由的关系,越来越亲密的关系,一定要透过圣经,要依靠圣灵。才能给完全进去到自由的状态。”

讲员一上来就跟人讲了圣灵,接着他讲了要如何才能够得着圣灵的能力。

在我每天的生活中,最重要的是与神亲近。当与神亲近的时候,圣灵会降临下来。

与神亲近首先是敬拜,全人全心的敬拜。

其次是与神成为一体。《林前》6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

我们与神是爱情的关系,当我们的思想、情感、意志、身体、灵体都与神成为一体。我们的生命状态就是与主成为一灵。

当进到这种生命状态的时候,神感动你说的就会成就,你所做的神就会彰显。

讲员说:很多人在追求恩膏,得着恩膏的秘诀是什么呢?是在于亲近神。真正聪明的人不用总是找人为自己按手祷告,而是他靠近神,与神亲密。那个恩膏不用求,自然就会临到你的身上。

“有的人追求恩膏,追求恩赐,我们不要高举恩膏,如果我们本身品格有问题,那是个大的陷阱,我们与神成为一灵,他会感动你,会激发你,在你身上工作,恩膏自然会出来,而且会带出圣灵的改变。”

第三是意志力的降服。

当人向着神完全的降服,圣灵就在你身上运行。很多人很难明白这些,为什么一定要降服,如果人不顺服,圣灵在你身上就没有着力点。因为神赐给你的自由意志没有收回,聪明的人会把自己的全部意志完全降服于神,当越多降服下来,圣灵就能够来服侍你。

圣灵帮助我们更深的进去神的话语中,能够进入一个更丰盛的生命。

在培训的过程中讲员还播放了赞美诗,他跟大家说,不要看自己,不要看后面,要向前看,要向上看,我们的盼望与帮助是从造天地的耶和华而来。同时,讲员为在场的几个弟兄姐妹祷告,圣灵释放了她们心中的痛苦,她们得着很大的慰藉。

敬虔生活的操练

神是要帮助我们得以自由的,神要我们脱离情欲与律法的捆绑,让我们在他的里面得享自由。操练敬虔会让我们能够得到圣灵的能力,当我们顺服圣灵的引导就不会受制于肉体,会在圣灵中完全亲近神。这样的人会脱离情欲与律法的辖制。

讲员说到自己为了操练敬虔与神亲密的关系,每天早上他都会4:30起床灵修,晚上9:30休息。他开玩笑说,早睡早起的人是聪明人,早睡晚起的人是懒惰人,晚睡早起的人是勤奋的人。

讲员分享了大卫与神的关系,来劝勉大家。我们需要效法大卫,他深知自己之所以可以做王,是因着神对他的恩宠,帮助,给他力量。

大卫为什么能得到与神的同在,因为他常与神同在,常亲近神。我们不喜欢跟神同在,但希望得到同在之后有的权柄与能力。如果没有的话,那你要悔改。

大卫是与神非常亲近而且亲密的人,他很懂得自己要单单来依靠神,如果离开了神,自己的命就在旦夕之间。《历代志上》16:11,当我们与神亲密、寻求神的面的时候,不仅个人会被翻转,而且会得到能力。

我们要祈求神把更多的压力临到自己,否则我们不会与神面对面,只能与神背对背。很多基督徒只是跟神讲条件,永远长不大。大卫不仅个人来寻求神,而且设立了大祭司来寻求神,因为寻求神的缘故,荣耀的王会出现,《诗篇》24:4-7 众城门哪、你们要抬起头来.永久的门户、你们要被举起.那荣耀的王将要进来。那荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华。

讲员说:你不要轻看你自己,如果你好好的亲近神,那在你的身上就一定会有属灵的权柄。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。