2024年04月20日
微信

我们的心,要常回归耶稣基督里

作者: 温良 | 来源:基督时报 | 2020年02月08日 09:26 |
播放

2020年,注定了以不平凡的一年,这一年也终将成为我们众多人的回忆。

此时此刻,澳洲的大火还在燃烧、科比离开的悲哀还萦绕心底、疫情对人的伤害还在继续.....不知道2020年我们还会经历些什么?但是无论怎样,切愿我们能常回到基督里面。

耶稣曾在节期的末日、就是最大之日、站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。”与之相似,我们也刚刚走过春节。虽说春节是阖家团圆的日子,但也是繁忙的日子,而当各样新闻叠发的时候,很多人的心中早已经充满了不安和烦躁。就像昔日耶稣的呼召一样,我们需要回到他的面前,享受平安和安息。

我们的心,需要时常回归到神的话语的里面被更新。因为我们的心如果不时常更新,就会逐渐的被世俗吞吃、麻痹,最终被世俗的琐事缠累无法脱身。而神的话语就如同准绳一般,对我们生命中的思想、行动、言谈进行校正,一旦出现错谬,神的话语就会进行督正,保证我们可以稳行在高处。

当我们逐渐安静下来的时候,我们最该做的就是思想神的话,亲近上帝并且依靠圣灵,不断检视自己生命的现存问题,并且依靠圣灵的能力不断地调整自己。

我们需要神的话语照亮我们生命中最深处角落。其实很多时候,甚至连我们自己都不知道自己心中所存的意念是什么,许多罪都被我们隐藏在心底深处。就像有人说:“不是因为我们善良,所以没有成为希特勒,乃是因为没有给我们相应的条件。”

特别当疫情发生的现在,我们看见很多高价销售口罩,私自收过路费的现象,这不过是有些人在特定的环境中,将自己心中的想法表现出来了。而有些时候我们会将论断、藐视、骄傲、苦毒、咒诅,深深地埋藏在心中,虽然没有表露出来,但这就是罪恶,我们需要求神监察我们的内心,并求主赦免我们的罪,在基督的里面被更新、变化。

其实伪善和虚假,不仅存在于言行不一之上,更聚焦于人的内心中。当我们在世俗中生活久了,常常就会不自由的以自我中心,甚至是以看似属灵的行动,达到满足自我虚荣的目标,然而这也是罪的一种表达形式。我们必须要回到神的话语中,正视自己生命,并且检视自己一切的动机,求神让我们的生命真实切丰盛。

当我们冷静下来时,必须要为自己所犯的罪忧伤懊悔。什么能使我们与主的爱隔绝呢?是逼迫么、患难、赤身漏体么?都不是,唯有罪恶能让我们与主的爱隔离!不是耶稣的血不能赦免,乃是当人沉溺在罪中之乐的时候,就会忘记主恩的滋味。所以我们要为自己有意识的罪哭泣,同时也要为自己隐而未现的罪祷告,使我我们在基督里面被更新和变化。

当然我们基督徒的目标并不是常常生活中自责中,以至于无力望天。我们在耶稣的恩典中有一个极大的盼望,就要学习基督的样式。站在今天我不知道被称为永生神的儿子拥有怎样的荣耀,因为很多的事情还未显明,但是我看一些首富的子弟尚且有很多特权,在永恒中更何况我们被神爱子之血所拣选的人呢?

所以我们更应该或出生命中最大的目标“以基督的心为心”,活出一个不在是我,乃是基督的生命。我们需要顺服圣经的教导和圣灵的引导,谦卑的服侍软弱和无助的人;我们需要效法基督的行动成为一个服侍人不求回报的仆人;我们更需要像耶稣一样“以父的事为念”想天父所想、担忧天父所担忧、爱他所爱、求他所有,以一颗完全顺服的心活出生命最该有的样子。

一朵小花,不会平白无故出现在大地上;一片云也不会漫无目的的跑奔波于天际,所有的一切都在上帝美好的计划中,同样也包括你和我。

很多人的一生中,上帝都有美好的设计。然而像参孙,他本应该成为大能的勇士,但是无奈最终却未完成使命;巴兰的人生也应该有另外一种样子,但是到如今却成为了贪财的典范。也许站在预定论的角度,他们的一生本就如此,但是站在人自我选择的角度思考,总觉得有些悲哀。

而我们呢?你我的存在也绝非偶然,我们也可以大胆的说,上帝在我们的生命同样有美好而伟大的计划,那我们是否这一生能完成这份计划呢?我忽然想起一句话“呼召的人多,选上的人少”。细细想来,并不是上帝不公平主动放弃了谁,而是人在生活的过程中,很多人就会主动的放弃了神对自己的计划。

历代的见证人如同云彩围绕在我们的身边,切愿我们在安静种靠近基督的胸膛,体贴主的心,并且在其中找到人生的方向,不偏左、不偏右,竭力完成一生的当奔跑的路程。

新的一年已经过去一个月了,细细想来,短暂的一生中重要的事情并不多,而靠近耶稣基督,在基督面前不断地寻求或许是其中最终要的事情了吧!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。